بسبوسة الكاروهات
المكونات:
1 ½ كوب سميد وسط
½ كوب برش جوز الهند
½ كوب سكر
½ كوب زيت نباتي
½ كوب زبادي (لبن رايب وليس حليب)
2 بيض بحرارة الغرفة
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
ملعقة صغيرة سكر فانيلا
للقطر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة ملح الليمون
علبة قشطة قيمر للخطوط
طريقة التحضير:
نخلط السميد مع برش جوز الهند في وعاء ثم نخلط باقي المكونات في محضرة الطعام (إذا لم تتوفر محضرة الطعام نخلطها في وعاء يدويا)
نضيف الخليط السائل للسميد وجوز الهند ونخلط حتى تمتزج المكونات بشكل كامل
نوزع الخليط بصينية قياس
نبدأ بعمل خطوط بقشطة القيمر ثم ندخل الصينية إلى فرن محمى درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر الأطراف قليلا
نحمّر من الأعلى بشكل خفيف ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر (القطر بحرارة الغرفة)
نتركها لتتشرب القطر بالكامل، يمكن تقديمها ويمكن تبريدها حسب الرغبة
التعليقات