الفطائر والبطاطس تكون دائمًا لذيذة عند تحضيرهما بهذه الطريقة!
المكونات:
للعجين:
أربعة أكواب من الدقيق متعدد الأغراض (720 جرامًا).
ملعقة صغيرة من الملح (10 جرام)
كوبين من الحليب الدافئ (500 مل)
ملعقة كبيرة خميرة (10 جرام)
نصف ملعقة كبيرة سكر (7 جرام)
لحشوة البطاطس:
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة (45 جرام).
بصلة واحدة، مفرومة (200 جرام)
خمس حبات بطاطس مسلوقة، مهروسة (1000 جرام)
ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة من كلٍ من: الفلفل الأسود، ورقائق الفلفل الحار
الحشوة الإضافية:
جبنة موزاريلا (لكل خبز)
فلفل رومي مقطع (لكل خبز)
الطريقة:
تحضير العجينة:
1. في وعاء كبير، اخلطي أربعة أكواب من الدقيق متعدد الاستخدامات، وملعقة صغيرة من الملح، وكوبين من الحليب الدافئ، وملعقة كبيرة من الخميرة، ونصف ملعقة كبيرة من السكر.
2. نعجن الخليط باليد أو بخلاطة العجين لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة.
3. نغطي العجينة، ونتركها لتتخمر، ويتضاعف حجمها، لمدة ساعة على الأقل.
تحضير حشوة البطاطس:
1. أثناء تضاعف حجم العجينة، قومي بتحضير حشوة البطاطس. في مقلاة، أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة واقلي بصلة واحدة مفرومة حتى يتكرمل.
2. أضيفي خمس حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة إلى البصل المكرمل. يُتبل المزيج بملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة)، ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل
التعليقات