فطائر بطاطس رهيبة سهلة بمكونات بسيطة بدون خميرة او فرن | طبخات شهية

Header Ads

فطائر بطاطس رهيبة سهلة بمكونات بسيطة بدون خميرة او فرن

فطائر بطاطس

المكونات:


 كوبان من الدقيق متعدد الاستعمالات (400 جرام).

 نصف ملعقة صغيرة من الملح

 كوب واحد من الماء (250 ملي)

 زيت نباتي

 (150 جرام) بصل مفروم

 (10 جرام) ثوم مفروم (3 فصوص)

 فلفل حار (اختياري)

 (100 جرام) من الجزر

 (30 جرام) من البطاطس المسلوقة والمهروسة (2 بطاطس)

 نصف ملعقة صغيرة من الملح

 نصف ملعقة صغيرة من مرقة الخضار

 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

 نصف ملعقة صغيرة من الكمون

 نصف ملعقة صغيرة كزبرة

 نصف ملعقة صغيرة من البابريكا

 ربع كوب من الكزبرة الطازجة

 الجبن (اختياري)


 الطريقة:

 تحضير العجينة:

1. في وعاء الخلط، اخلطي كوبين من الدقيق متعدد الأغراض (400 جرام) ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

2. أضيفي كوبًا واحدًا من الماء (250 ملي) تدريجيًا مع الاستمرار في الخلط حتى تتشكل العجينة.

3. اعجن العجينة لمدة 10 دقائق حتى تصبح ناعمة.

4. نترك العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة.


 تحضير الحشوة:

1. تسخين المقلاة على نار متوسطة، وإضافة القليل من الزيت النباتي.

2. يقلى (150 جرام) من البصل المفروم حتى يصبح شفافًا.

3. يُضاف (10 جرام) من الثوم المفروم ويُقلى حتى تفوح رائحته.

4. يُضاف الفلفل الحار (حسب الرغبة) و(100 جرام) من الجزر و(30 جرام) من البطاطس المسلوقة المهروسة.

5. تتبل المكونات بنصف ملعقة صغيرة من كل من: الملح، ومرقة الخضار، والفلفل الأسود، والكمون، والكزبرة، والبابريكا.

6. أضف ربع كوب من الكزبرة الطازجة واخلط كل شيء جيدًا.

7. ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.


 تحضير الفطائر:

1. نقطع العجينة إلى ست قطع متساوية.

2. ندهن الجزء العلوي من كل قطعة بالزيت النباتي وتغطيتها لمدة 10 دقائق.

3. على سطح مدهون بقليل من الزيت، نفردي كل قطعة من العجين على شكل مربع.

4. ضعي الحشوة في وسط كل مربع، ويمكن إضافة الجبن إذا رغبت في ذلك.

5. قم بطي الأطراف فوق الحشوة لتكوين شكل مربع.

6. نسخين مقلاة على نار متوسطة مع قليل من الزيت النباتي.

7. ضع الفطائر المحشوة بعناية في المقلاة.

8. يُطهى حتى يصبح لون الجانبين بنياً ذهبياً، ويذوب الجبن (في حالة إضافته).

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.