طبخ الخضار بطريقة صحية | طبخات شهية

Header Ads

طبخ الخضار بطريقة صحية

طبخ الخضار بطريقة صحية

 المكونات:


 حبتان من الفلفل الحلو (250 جرام، ألوان متنوعة)

 بصل (150 جرام)

 كوسة (250 جرام)

 جزر (200 جرام)

 البطاطس (800 جرام)

 باذنجان (500 جرام)

 طماطم (240 جرام)

 زيت الزيتون

 ملح

 فلفل اسود

 فلفل احمر بارد بابريكا 

 كمون

 مسحوق الثوم

 زيت نباتي

 الثوم (15 جرام)

 معجون طماطم (40 جرام)

 فلفل حار (اختياري)

 مرق الخضار (1 ملعقة صغيرة)

 الكركم (1/2 ملعقة صغيرة)

 كوب واحد من الماء الساخن

 كوب واحد من البازلاء الحلوة

 كزبرة طازجة (للتزيين)



 التعليمات:

 تحضير الخضار:

1. قطعي الفلفل الحلو والبصل والكوسة والجزر والبطاطس والباذنجان والطماطم إلى شرائح.

2. ضعيهم في صينية شوي.


 تتبيله الخضروات:

1. رشي زيت الزيتون على الخضار.

2. نتبل الخضار بالملح والفلفل الأسود والبابريكا والكمون وبودرة الثوم.

3. امزجي كل شيء جيدًا.

4. سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).

5. اشوي الخضار لمدة 40 دقيقة.


 تحضير صلصة الطماطم الحارة:

1. في وعاء، أضيفي الزيت النباتي.

2. يقلى البصل المفروم حتى يصبح شفافاً.

3. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم والطماطم والفلفل الحار (اختياري) والكمون والبابريكا ومرقة الخضار والكركم والفلفل الأسود.

4. أضيفي كوبًا واحدًا من الماء الساخن والبازلاء الحلوة.

5. نتركها تنضج لمدة 10 دقائق.


 الجمع والشوي:

1. أخرجي الخضار المشوية من الفرن.

2. نسكب صلصة الطماطم الحارة فوق الخضار.

3. امزجي كل شيء جيدًا.

4. ضعي صينية الشوي مرة أخرى في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى.


 التزيين والتقديم:

1. بعد أن تنضج، تزين بالكزبرة الطازجة.

2. يقدم هذا الطبق اللذيذ مع اختيارك من الخبز أو الأرز


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.