ألذ من اللحم! طعم العدس لذيذ مع الخضار بهذه الطريقة!
المكونات:
كوب واحد من أرز الياسمين المغسول (200 جرام)
نصف كوب عدس مغسول (100 جرام)
حبتان من الباذنجان، مقطع إلى شرائح رفيعة (600 جرام)
رأس واحد من الملفوف
حبتان من الكوسة، مقطعة إلى شرائح رفيعة (600 جرام)
زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
للحشوة:
الأرز والعدس المنقوع
بصلة واحدة مبشورة (150 جرام)
حبتان من الطماطم المهروسة (200 جرام)
نصف كوب من كل من البقدونس (40 جم)، والشبت (40 جم)، والكزبرة (40 جم)، المفرومين.
ثلاث ملاعق كبيرة دبس الرمان (45 جرام)
ربع كوب زيت زيتون (60 جرام)
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون (30 مل)
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم (30 مل)
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة من كل من: الملح، والكمون، والكزبرة، والبابريكا، ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
للصلصة:
ملعقتين كبيرتين معجون طماطم (45 جرام)
ملعقة صغيرة زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة من كلٍ من: مسحوق البصل، والثوم، والبابريكا
أربعة أكواب من الماء الساخن
ملح وفلفل
زيت الزيتون
التعليمات:
1. ينقع الأرز والعدس بشكل منفصل لمدة 30 دقيقة، ثم يتركان جانباً.
2. تُخبز شرائح الباذنجان مع زيت الزيتون والملح والفلفل على حرارة 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية) لمدة 12 دقيقة، وتترك جانبًا.
3. يُسلق الملفوف لمدة 10 دقائق، ثم تقشرالطبقات، وتُزال الأجزاء السميكة منه، ويُترك جانبًا.
4. تحضير الحشوة: نخلط الأرز المنقوع، والعدس، والبصل المبشور، والطماطم المهروسة، والأعشاب، ودبس الرمان، وزيت الزيتون، وعصير الليمون، ومعجون الطماطم، والنعناع المجفف، والبهارات في وعاء.
5. احشي شرائح الخضار بالخليط ثم لفيها. كوميها في وعاء مبطن بورق البرشمان.
6. تحضير الصلصة: اخلطي معجون الطماطم، والزيت النباتي، والبهارات، والماء الساخن. صبيه فوق الخضار الملفوفة.
7. ضعي طبقًا صغيرًا في الأعلى في الوعاء لمنع فتح اللفائف.
8. يُطهى في فرن محمى على حرارة 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية) لمدة ساعة واحدة مع المراقبة.
9. تقلب على صينية التقديم وتقدم.
التعليقات