صينية كانليوني بعجينة الكريب | طبخات شهية

Header Ads

صينية كانليوني بعجينة الكريب

صينية كانليوني بعجينة الكريب

المكوّنات

العجينة

2 كوب حليب

بيضتين

كوب دقيق

رشة ملح رشة فلفل اسود مطحون

ملعقه صغيره من ثومية البروستيد

العصاج

1/4 كيلو لحمة مفرومة

بصلة متوسطة مفرومة ناعم

ملعقه ثوم مهروس ناعم

ملح حسب الرغبة

ملعقه من بودرة الكزبره بالثوم

رشة فلفل اسود مطحون

ملعقه كزبره خضراء مفرومة ومكعب ماجي

كوبين عصير طماطم


مبشور جبنة الموزاريلا

الخطوات

الخطوة 1

افرم البصل ناعم واحضر المكونات ونبتدي بعمل العجينة بوضع البيض والثوميه والبهار والملح في وعاء عميق

الخطوة 2

اخفق البيض بالمضرب اليدوي حتى يتغير لونه واضيف اليه الحليب واخلطهم مع بعض مع بعض

الخطوة 3

اضيف الدقيق إلى خليط البيض والحليب واخلط حتى يتكون معنا خليط سائل وناعم واتركه يرتاح نصف ساعة

الخطوة 4

بينما العجينة ترتاح اعمل عصاج اللحمة اضع طاجن اوطاسه على النار واصب بها قليل زيت وننزل عليه البصل واحركه حتى يذبل واضيف الثوم مع التقليب

الخطوة 5

اضيف اللحمة إلى البصل والثوم ونقلبهم مع بعض ثم ملعقة كزبره خضرا ومكعب ماجي

الخطوة 6

اضيف عصير الطماطم واحرك اللحمة مع عصير الطماطم حتى تمتزج المكونات مع بعض وأتركها تتعصج قليلا

الخطوة 7

انقل العصاج بوعاء آخر واصب الكوب الثاني من عصير الطماطم بنفس مكان العصاج اضيف عليها رشة ملح وأتركها تتسبك ثواني فقط

الخطوة 8

اسوي رقاقات الكريب فأضع التأوه على النار وامسحها بقليل زيت وأتركها تسخن واصب فيها ما يقرب فنجان قهوة صغير مع التحريك للتاوه حتى يأخذ اللون الذهبي من تحت واقلبها على الجانب الثاني وهكذا حتى تكمل كل كمية العجين

الخطوة 9

نأخذ رفاقه ونضع بها ملعقه من العصاج مع رشة جبن موزاريلا ونلفها بشكل رول

الخطوة 10

أضع بقاع صينية الفرن قليل من صوص الطماطم ورص (نبات عشبي) عليه لفايف الكانيلوني وأخفف باقي الصوص بقليل من مرقة الدجاج الساخنه واصب الصوص على اللفائف المحشيه

الخطوة 11

أوزع عليها كمية من جبنة موزاريلا وادخلها فرن مسخن مسبقا من تحت ومن فوق حتى تتتشرب الصوص وتسيح الجبنة

الخطوة 12

احمرها من فوق واطلعها من الفرن وتقدم ساخنه مع الليمون، وبالعافيه

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.