فتة ورق العنب | طبخات شهية

Header Ads

فتة ورق العنب

فتة ورق العنب

بدون تعب ولا لف لورق العنب سويت فتة ورق العنب بطريقه سهلة وعلى طريقتي جربوها راح تتذوقو فيها طريقة ورق العنب القديمه بدون دبس رمان ولا صوص تمر هندي

المكوّنات

كوب ورق عنب مفتت

كوب ونصف ارز مصري مسلوق

1/4 كوب زيت زيتون

حبتين بصل مفرومة

ملعقه ثوم مفروم

ملعقه فلفل احمر مجروش

ملعقه نعناع ناشف

ملعقه فلفل اسود مطحون

ملح حسب الرغبة

عصير حبتين ليمون كبيرة الحجم

الصوص الابيض (صوص الزبادي)

علبتين زبادي

1/4 كوب طحينه سائلة

عصير ليمونة

ملح حسب الرغبة

1 سنة ثوم مهروس

للوجه

خبز مقلي بالزيت

صنوبر مقلي بالزيت

كزبره خضرا

حبوب رمان

الخطوات

الخطوة 1

ننقع ورق العنب في ماء مغلي ونغطيه ونتركه نصف ساعة ثم يصفى ويفرم منه مقدار كوب.

واختصارا للوقت اسلق الارز ثلاثة ارباع الاستواء واتركه جانبا واخلطا مكونات الصوص الابيض واتركه على جنب واحضر كل المكونات لتكون في متناول اليد

الخطوة 2

اضع مقلاه على النار واضع فيها تلزيت حتى يسخن وانزل عليه البصل حتى يذبل ثم انزل عليه الثوم واقلبه جيداً ثم انزل عليه ورق العنب المفروم واقلبه جيداً ثم انزل عليه البهارات واقلبها مع بعض ثم انزل عليه الطماطم المخلوطه

الخطوة 3

نسكب على ورق العنب كوبين من مرقة الدجاج ماجي وعصير الليمون ونتركه يطبخ لمدة ربع ساعة

الخطوة 4

نضيف الارز المسلوق ادى ورق العنب المطبوخ ونقلبه جيداً

الخطوة 5

نغطيه ونتركه عشر دقائق لان الارز بالاساس مستوي وورق العنب مستوي فما ياخذ وقت واتركه فقط عشان يتسبك مع بعض ثم نسكب الفته في صحن التقديم

الخطوة 6

نقوم بوضع صوص الزبادي على وجه الفته ونزينها بالبقدونس او الكزبره المفرومه والخبز المقلي والصنوبر والرمان

الخطوة 7

ثم نرش عليها رشة سماق او فليفله حمرا ناشفة ومجروشه

الخطوة 8

ويقدم ساخن وبالف عافيه

الخطوة 9

ان اعجبتكم جربوها

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.