سمبوسه شاورما الدجاج | طبخات شهية

Header Ads

سمبوسه شاورما الدجاج

سمبوسه شاورما الدجاج

المكونات:

 ملعقة كبيرة زبادي (15 جرام)

 ملعقة كبيرة مايونيز (15 جرام)

 ملعقة صغيرة من الثوم المبشور (10 جرام)

 ملعقة كبيرة خل (15 مل)

 ملعقة كبيرة عصير ليمون (15 مل)

 ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون (45 مل)

 نصف ملعقة صغيرة كل من: الملح، والكمون، والكزبرة، والبابريكا، وبودرة البصل، وبودرة الثوم

 ربع ملعقة صغيرة  كل من: الفلفل الأسود، والكركم، والقرفة، والقرنفل، والأوريجانو

 400 جرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع صغيرة

 التعليمات:

 - تخلط جميع المكونات في وعاء، بما في ذلك الدجاج.

 - يُطهى الدجاج المتبل في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت النباتي، ثم يُقلب بعد أن يحمر من الأسفل.  توضع جانبا لتبرد.

 - اخلطي ربع كوب دقيق مع ربع كوب ماء لإغلاق أطراف السمبوسة.

 - يُضاف البصل المفروم، والمخللات المقطعة، والطماطم المقطعة منزوعة البذور، والبقدونس المفروم إلى الدجاج المطبوخ.

 - نقطع خبز التورتيلا إلى نصفين، ونشكل كل نصف على شكل قمع، ونغلق الأطراف بخليط الدقيق والماء.

 - اختياري: أضف القليل من صلصة الثوم إلى القمع 

 - املائة بخليط شاورما الدجاج، وأغلق الجزء العلوي، وأحكم إغلاقه.

 - اقلي السمبوسة بالزيت النباتي، أو استخدمي المقلاة الهوائية، أو اخبزيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.

 - يقدم مع صلصة الثوم للتغميس.

 - استمتع بتحضير سمبوسة شاورما الدجاج محلية الصنع!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.