طبخ وصفة سمك مشوي سهلة للغاية! عملت أيضًا وصفة رائعة للأرز
المكونات
بصلة واحدة (200 جرام)، مبشورة
(120 جرام) فلفل رومي مقطع
جزرتان مبشورتان (100 جرام)
(120 جرام) كرفس مفروم
حبتان من الطماطم (250 جرامًا) مقطعة إلى مكعبات
حبتان من البطاطس (300 جرام)، مقطعة إلى مكعبات
ربع كوب شبت (10 جرام) مفرو
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة خل (15 جرام)
زيت الزيتون
ملعقة كبيرة معجون طماطم (20 جرام)
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح للتذوق
لتتبيلة السمك:
أربع شرائح من سمك الكنعد (أو السمك المفضل لديك)
ملعقة كبيرة خل (15 جرام)
أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة شبت، مفروم
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
عصير نصف ليمونة
ملح للتذوق
للأرز:
زيت نباتي
(300 جرام) بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مفروم (10 جرام)
ملعقة كبيرة معجون طماطم (20 جرام)
حبة الطماطم (120 جرامًا)، مقطعة إلى مكعبات
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من مرق الخضار
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
فلفل حار (اختياري حسب الرغبة)
أربعة أكواب من الماء الساخن
ملعقة كبيرة سكر (15 جرام)، مكرمل (اختياري)
كوبان من الأرز الامريكي (400 جرام) مغسول
الطريقة:
1. سخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).
2. في مقلاة الخبز، أضف البصل المبشور، الفلفل الحلو المفروم، الجزر المبشور، الكرفس المفروم، الطماطم المقطعة، والبطاطس المقطعة.
3. أضفي الشبت المفروم، وعصير نصف ليمونة، وملعقة كبيرة من الخل، ورذاذ زيت الزيتون، وملعقة كبيرة من معجون الطماطم، والكمون، ورقائق الفلفل الحار، والبابريكا، والملح.
4. امزج كل شيء معًا حتى تمتزج جيدًا.
5. في وعاء، اخلط ملعقة كبيرة خل، اربع ملاعق كبيرة زيت نباتي، ملعقة كبيرة شبت مفروم، 1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم، ملعقة صغيرة بابريكا، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، عصير نصف ليمونة، وملح.
6. تُغطى شرائح السمك بالتتبيلة، مع التأكد من تغطيتها جيدًا.
7. ضعي شرائح السمك المتبلة فوق الخضار المشكلة في صينية الخبز.
8. تُخبز السمكة في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40 دقيقة، أو حتى تنضج السمكة بالكامل وتتقشر بسهولة باستخدام الشوكة.
9. في قدر، يُسخن القليل من الزيت النباتي ويُقلى البصل المفروم حتى يصبح شفافاً.
10. يُضاف الثوم المفروم ويُقلى لمدة دقيقة أخرى.
11. يُضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعة والملح ومرق الخضار والفلفل الأسود والكمون والفلفل الحار في حالة الاستخدام.
12. يُسكب اربعه أكواب من الماء الساخن ويُغلى المزيج.
13. (اختياري) في مقلاة منفصلة، قومي بكراميل ملعقة كبيرة من السكر وأضيفيها إلى الوعاء.
14. أضيفي الأرز المغسول إلى القدر
15. يُطهى على نار متوسطة حتى ينخفض مستوى الماء.
16. خفض الحرارة إلى منخفضة. يُطهى لمدة 25 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز بالكامل ويصبح رقيقًا
التعليقات