طبخة طاجن الدجاج بالبصل من ألذ الأكلات السهلة! | طبخات شهية

Header Ads

طبخة طاجن الدجاج بالبصل من ألذ الأكلات السهلة!

طبخة طاجن الدجاج بالبصل من ألذ الأكلات السهلة!

المكونات:

 (500 جرام) بصل مفروم

 زيت نباتي

 حب الهال

 أوراق الغار

 ملح

 فلفل اسود

 (20 جرام) من الثوم المفروم

 حبة فلفل حار كاملة

 دجاجة كاملة، مقطعة إلى قطع

 فلفل أحمر

 مرق الخضار

 ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان (30 مل)

 كزبرة (للتزيين)


الطريقة:

1. تسخن مقلاة عليها القليل من الزيت على نار متوسطة.  يُقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

2. يُضاف الهيل وأوراق الغار والملح والفلفل الأسود إلى البصل المقلي.  دع النكهات تمتزج معًا أثناء تحضير الدجاج.

3. يُوضع جانبًا جزء من البصل المقلي لاستخدامه لاحقًا.  انقلي الباقي إلى قاع الطاجين أو طبق عميق آمن للاستخدام في الفرن.

4. يُضاف الثوم المفروم والقليل من الفلفل الحار الكامل إلى الطاجين.

5. تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود والبابريكا من الجهتين.

6. باستخدام نفس المقلاة المستخدمة لقلي البصل، قومي بتحمير قطع الدجاج المتبلة حتى تكتسب قشرة ذهبية على كلا الجانبين.

7. رتبي قطع الدجاج المحمر فوق البصل المقلي في الطاجين.  أضيفي البصل المحفوظ فوق الدجاج.

8. نثر القليل من فصوص الثوم المفروم والفلفل الحار الكامل فوق الدجاج للحصول على نكهه إضافية (اختياري).

9. سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).

10. في نفس المقلاة المستخدمة لتحمير الدجاج، ضعي نصف كوب من الماء.  أضيفي مرقة الخضار ودبس الرمان والملح والفلفل الأسود.  يُغلى المزيج على نار متوسطة حتى تمتزج النكهات.

11. عندما يغلي الخليط، اسكبيه فوق الدجاج في الطاجين، مع التأكد من تغطية جميع القطع بالتساوي.

12. نغطي الطاجين بالغطاء ونضعه في الفرن المسخن مسبقاً.  اخبزي الدجاج لمدة ساعة تقريباً، أو حتى ينضج وينضج.

13. بعد الانتهاء من ذلك، قم بإزالة الطاجين بعناية من الفرن.  يُزيّن طاجن الدجاج بدبس الرمان بالكزبرة الطازجة للحصول على لون ونكهة.

14. قدّم الدجاج اللذيذ إلى جانب الأرز أو الخبز، واستمتع بوجبة مليئة بالنكهات المستوحاة من الشرق الأوسط!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.