وصفة كعكة التوت والجبنة الكريمية
المكونات:
200 جرام دقيق الكيك
100 جرام دقيق الخبز
30 جرام سكر حبيبات
1 جرام ملح
10 جرام بيكنج بودر
1 قشر ليمونة، مبشورة
80 جرام زبدة غير مملحة
30 جرام زبادي خالي من السكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بيضة كاملة
150 جرام توت أزرق مجمد
2 إلى 3 جبن كريمي
30 جرام سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة:
1. رشي التوت الأزرق المجمد بالدقيق ثم ضعيه في الثلاجة.
2. اخلطي دقيق الكيك مع السكر الحبيبي والملح والبيكنج باودر وبرش الليمون.
3. قطعي الزبدة غير المملحة إلى مكعبات وهي لا تزال باردة وأضيفيها إلى الخطوة 2. عندما يتم تقطيع الزبدة إلى قطع البطاقة، بواسطة يديك امزجي الزبدة والدقيق معًا.
4. اخلطي الزبادي غير المحلى وعصير الليمون ثم أضيفي خليط البيض. أضفي إلى الخطوة 3 واخلطي.
5. أضيفي التوت الأزرق واخلطي قليلاً.
6. اثقبي العجينة بقطر 6 سم. ضعيها في القالب على ورقة الخبز، ثم نضع قطع الجبن الكريمي على الوجه.
7. تُخبز في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 إلى 25 دقيقة.
8. اصنعي كريمة التزيين عن طريق خلط السكر البودرة وعصير الليمون ثم اسكبيه فوق الكعكة.
التعليقات