فيتوتشيني ألفريدو
المكونات
عجينة المعكرونة:
٣ أكواب من دقيق القمح الكامل أو دقيق متعدد الاستخدامات غير مبيض، بالإضافة إلى المزيد للرش
ملعقة صغيرة من الملح
٣ بيضات مع صفار بيضتين
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز، بالإضافة إلى ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة من الماء
دقيق ذرة للرش
صلصة ألفريدو:
نصف باينت من الكريمة الثقيلة
نصف كوب (عصا واحدة) من الزبدة غير المملحة، طرية
كوب من جبن بارميزان ريجيانو مبشور طازجًا
فلفل أسود مطحون طازجًا
بقدونس مفروم طازج للتزيين
طريقة التحضير
1. لتحضير عجينة المعكرونة: اخلط الدقيق والملح؛ شكّل العجينة على سطح العمل على شكل كومة، واصنع حفرة في المنتصف. أضف البيض الكامل وصفار البيض وملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى الحفرة، واخفقها برفق باستخدام شوكة. اسحب الدقيق تدريجيًا من الجدار الداخلي للحفرة بحركة دائرية. استخدم يدًا للخلط والأخرى لحماية الجدار الخارجي. استمر في خلط كل الدقيق حتى تتكون كرة. اعجن العجينة واطويها حتى تصبح مرنة وناعمة، يجب أن يستغرق ذلك حوالي 10 دقائق. ادهن السطح بزيت الزيتون المتبقي ولف العجينة بغلاف بلاستيكي؛ اتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة تقريبًا للسماح للغلوتين بالاسترخاء. قسم كرة العجين إلى أقسام صغيرة، وغطها واحتفظ بالعجين الذي لن تستخدمه فورًا لمنعه من الجفاف. شكل العجينة على شكل مستطيل وافردها في آلة المعكرونة، مرتين أو ثلاث مرات، على أوسع إعداد. اسحب ومد رقاقة العجين براحة يدك أثناء خروجها من البكرات. قلل الإعداد وقم بتدوير العجين مرة أخرى، مرتين أو ثلاث مرات. استمر في شدها ولفها حتى تصبح سماكة الرقاقة حوالي 1/4 بوصة. ضع في اعتبارك أن المعكرونة السميكة جدًا تكون لزجة. قطع الرقاقة الطويلة إلى قطع قابلة للعمل عليها بطول 18 بوصة. الآن، باستخدام ملحق تقطيع الفيتوتشيني، مرر الرقاقات عبر فتحة التقطيع. انثر دقيق الذرة على المعكرونة وصينية الخبز. لف الخيوط على شكل عش. اتركها تجف لمدة ١٠ دقائق تقريبًا قبل الطهي.
2. لتحضير صلصة ألفريدو: سخّن الكريمة الثقيلة على نار متوسطة الحرارة في مقلاة عميقة. أضف الزبدة واخفقها برفق حتى تذوب. انثر الجبن وقلّب المكونات جيدًا. تبّل بالفلفل الأسود المطحون الطازج. في قدر كبير، اطبخ المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة ٣ دقائق. صفّ المعكرونة بسرعة وأضفها إلى المقلاة، وقلّب النودلز برفق لتتغطى بصلصة ألفريدو. انقل المعكرونة إلى وعاء تقديم دافئ. زيّنها بمزيد من الجبن المبشور والبقدونس المفروم. قدّمها فورًا.

التعليقات