Header Ads

زنود الست بعجينة السمبوسك

طريقة عمل زنود الست

زنود الست هي نوع من الحلويات معروفة في سوريا والعراق تتكون من عجينة البقلاوة محشوة بالقشطة أو المهلبية ثم يرش عليها القليل من القطر اوالشيرة ثم يتم تزيينها بالفستق الحلبي المبروش، ويعود اصل حلويات زنود الست إلى مدينة كركوك وتشتهر بها بصورة خاصة بغداد.   

نوع الأكلة: حلويات, حلويات شرقية | المطبخ: شامي | الشيف: رانيا الجزار |  برنامج: نص مشكل - سي بي سي سفرة

المقادير

باكت عجينة السمبوسك
2 كوب شربات
كوب زبدة سايحة
نصف كوب زيت
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سميد
2 ملعقة كبيرة دقيق
رشة مستكة مطحونة
رشة ماء زهر
زيت للقلى
مكسرات

خطوات التحضير
  1. إخلطى مكونات القشطة على النار ثم أضيفى رشة ماء الزهر لاحقاً
  2. إحشى السمبوسك بالخليط وأغلقى الطرف بدهنه بخليط الماء والدقيق
  3. أقلى السمبوسك فى الزيت
  4. غمسى أطراف زنود الست فى الشربات ثم المكسرات المجروشة وقدميها وزينيها بالمكسرات 
فيديو عن الوصفة:


وصفات ذات صلة بـ :  زنود الست بعجينة السمبوسك

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.