Header Ads

طريقة تحضير سجق بيتى


السُجُق ، ويعرف أيضا باسم النقانق، هو اللحم المبهر الموضوع في الأمعاء الدقيقة لهذا الحيوان ويتم تحضير السجق من اللحم المفروم بعد إضافة الملح والتوابل. ويعد السجق من لحوم البقر، والطرائد، والدواجن، والعجول، وفي بعض الأقطار من لحم الأسماك. ويتبل السجق بالأعشاب والتوابل (البهارات) مثل: الملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود، والقصعين والثوم والبصل والسكر والزنجبيل. 

نوع الأكلة: طبق رئيسي, لحوم | المطبخ: مصري | الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
نصف كيلو ممبار
5 ثوم
فلفل حار
ملعقه صغيره البهار
ملعقه صغيره القرفه
ملعقه صغيره كزبره ناشفه
ملعقه صغيره بابريكا
ملعقه صغيره ملح و فلفل
رشة كمون
رشة جوزة الطيب

خطوات التحضير
  1. نقوم بتتبيل اللحم بقطع الفلفل الحار و الثوم و التوابل و الملح و الفلفل جيداً
  2. نقوم بحشو الممبار باللحم و بذلك يكون جاهزاً للإستخدام فى أى وقت

المعلومات الغذائية

يحتوي كل 100غ من السجق المطبوخ، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 332
الدهون: 27.98
الدهون المشبعة: 10.90
الكاربوهيدرات: 0.35
الألياف: 0
البروتينات: 18.21
الكولسترول: 82 

فيديو عن طريقة عمل السجق البيتي
 


قد يعجبك ايضا: 

رول الدجاج بالفلفل | طريقة عمل افخاذ الدجاج مع ارز مكسيكي | طريقة عمل برياني الدجاج | طريقة عمل دجاج حار وحلو مع الارز المسلوق | طريقة عمل دجاج بالخضار | طريقة عمل دجاج محمر على الطريقة الأمريكية

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.