طريقة عمل دجاج محمر على الطريقة الأمريكية | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل دجاج محمر على الطريقة الأمريكية

طريقة عمل دجاج محمر

الدجاج المحمر او البروستد هو من اشهر الوجبات السريعة التي تعد في المطاعم واهمها KFC . اليك سيدتي طريقة عمل دجاج مقرمش على الطريقة الأمريكية. قدميه ساخناً مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو مع سلطة الكرنب (كول سلو).

المقادير

1      دجاج (مقطع 8 قطع)
½     كوب لبن رائب
½     ملعقة صغيرة قرنفل
½     ملعقة صغيرة  زنجبيل
½     ملعقة صغيرة  بابريكا
½     ملعقة صغيرة  شطة
½     ملعقة صغيرة ملح
½     ملعقة صغيرة فلفل
2      كوب دقيق
        زيت للقلي

الطريقة

- يُغسل الدجاج بالملح والدقيق ويُشطف ويُجفف.
- يُخلط اللبن الرائب مع نصف كمية التوابل جيداً.
- يُتبل الدقيق بالكمية المتبقية من التوابل ويُقلب.
- تُوضع قطع الدجاج في خليط اللبن الرائب (بحيث يُغطيها) تُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة (مع مراعاة الاحتفاظ بأكبر كمية من السائل) تُغطى بالدقيق تماماً.
- يُقلى الدجاج في الزيت الغزير الساخن حتى يُحمر من جميع الجوانب.
- يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو مع سلطة الكرنب (كول سلو).   

المصدر: مطبخ الشيف اسامة 


قد يعجبك ايضا: 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.