Header Ads

طريقة عمل كيكة برتقال بالزبادى

كيكة برتقال بالزبادى

نوع الأكلة: حلويات, كيك | المطبخ: مصري | الشيف: أماني رفعت | برنامج: بالهنا - سي بي سي سفرة

المقادير

للكيكة :
1/3 كوب لوز مفروم
1 كوب دقيق عادى
1 كوب سيمولينا ( دقيق سميد )
1 كوب زبادى
100 جرام زبدة ( درجة حرارة الغرفة )
1 كوب سكر
3 بيضات مفصولين
2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للشربات :
1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال

للجاناش :
100 جرام شيكولاته غامقة
1/2 كوب كريمة

خطوات التحضير
  1. قومى بتسخين الفرن على 180 درجة مئوية و ضعى ورق الزبدة فى قالب الفرن
  2. اخفقى السكر مع الزبدة فى العجان الكهربائى حتى يمتزجوا تماما
  3. اخفقى السكر مع الزبدة فى العجان الكهربائى حتى يمتزجوا تماما
  4. ضيفى اليها الدقيق ثم السميولينا مع البيكنج باودر مع اللوز المفروم حتى يختلطوا جيدا
  5. فى بولة اخرى قومى بخفق البياض حتى يصبح سوفت بيك
  6. ضيفى البياض الى الخليط و يقلبوا جيدا بالسباتولا
  7. ضيفى الخليط فى قالب الفرن و يخبز لمدة 40 دقيقة
  8. فى هذه الاثناء يجهز الشربات : قومى بوضع عصير البرتقال فى طاسة مع السكر و اتركيه لمدة 5 دقائق مع عدم التقليب
  9. بمجرد ما تنتهى الكيكة ضعى عليها الشربات و اتركيها حتى تبرد تماما
  10. للجاناش قومى ببشر الشيكولاته و ضيفيها الى الكريمة الساخنة و اتركيها لمدة 5 دقائق ثم تقلب برفق
  11. ضيفى الجاناش على الكيكة ثم تزين بشرائح البرتقال و تقدم بالهنا
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل كيكة برتقال بالزبادى

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.