Header Ads

طريقة عمل تشيز كيك البروانيز

طريقة عمل تشيز كيك البروانيز

التشيز كيك حلوى أصلها من اليونان، تحضّر في معظم أنحاء العالم. اما البراونيز هو نوع من الكعك الغني بالشوكولاتة، اشتهر في اميركا و انتشر في أنحاء العالم. اما هذه الوصفة لتشيز كيك البراونيز فهي حلوى فرنسية شهية ولذيذة. اليك سيدتي طريقة عمل هذه الحلوى بصحبة الشيف نيرمين هنو.

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 16 أشخاص | صعب
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات

المقادير

البرواني

200 جرام زبدة
200 جرام شوكولاتة داكنة
220 جرام حليب مركز محلى
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب دقيق أو طحين
¼ كوب بودرة كاكاو
2 كوب جوز، مقطع

التشيز كيك

3 عبوة جبنة الكريم، مطراة
220 جرام حليب مركز محلى
2 حبة بيض
6 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
½1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة

طريقة التحضير

لإعداد البراوني
  1. تُذاب الزبدة والشوكولاتة
  2. يُخلط الحليب والبيض والفانيليا مع مراعاة عدم خفق الخليط
  3. تُضاف الشوكولاتة وتُخلط
  4. يُضاف الدقيق، الكاكاو البودرة والجوز ويُمزج الخليط حتى يختلط فقط
  5. يُصب الخليط إلى صينية التشيز كيك، ويوضع في الثلاجة

لإعداد التشيز كيك
  1. يتخفق جبنة الكريم والدقيق والحليب المركز المحلى والبيض والفانيليا حتى يصبح الخليط أملس، وتُضاف قطع الشوكولاتة وتُقلب
  2. يُصب الخليط فوق عجين البراونيز بالتساوي
  3. يُخبز في فرن بدرجة حرارة 160 لمدة ساعة واحدة أو حتى ينضج ومازال منتصفه طرياً
  4. يُترك ليبرد ويُزين حسب الرغبة

وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل تشيز كيك البروانيز

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.