طريقة عمل تشيز كيك مع صلصة الكرز | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل تشيز كيك مع صلصة الكرز

طريقة عمل تشيز كيك الكرز

تشيز كيك حلوى أصلها من اليونان، تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها. تحضّر عادةً التشيز كيك بالفراولة من البسكويت، الزبدة، الكريم كراميل، اللبن، الحليب، البيض، السكر، الفانيليا، الجلو، الفراولة والسكر. اليك سيدتي طريقة عمل تشيز كيك مع صلصة الكرز بصحبة الشيف منال العالم.

مقادير الوصفة

20     قطعة     شوكليت شيبس كوكيز
4/1     كوب     زبدة مذابة
1     ملعقة صغيرة     قرفة

الحشو
800     جرام     جبن كريمي لين
2/1     كوب     حليب
1     كوب     كريمة حامضة
2/1 1     كوب     سكر
4/1     كوب     دقيق
1     ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
4     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة كبيرة     برش برتقال

صلصة الكرز
2     كوب     كرز
2/1     كوب     سكر
1     ملعقة كبيرة     نشا
2/1     كوب     ماء

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس ٩ بوصة. غلفي القاعدة من الخارج بقطعة من ورق الألمنيوم لمنع تسرب الحشو أثناء الخبز.
2. ضعي نصف كمية البسكويت في كيس نايلون، إطرقي على البسكويت بيد الهاون أو أداة ترقيق اللحم ليصبح البسكويت مجروش أو مطحون خشن. أضيفي الزبدة وقلبي لتختلط المواد. وزعي البسكويت في قاع القالب وساوي السطح بالملعقة العريضة.
3. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الجبن الكريمي، الحليب، الكريمة الحامضة، السكر، الدقيق والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط كريمي ناعم.
4. أضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعض كل إضافة إلى أن تحصلي على خليط كريمي ناعم القوام. أضيفي برش البرتقال.
5. وزعي خليط الحشو على البسكويت في القالب.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الجبن تماما ويصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أخرجي القالب من الفرن ودعي التشيز كيك يبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
8. صلصة الكرز: في قدر سميك القاعدة ضعي الكرز، السكر، النشا والماء، قلبي الكرز مع بقية المواد ليذوب النشا تماما. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تحصلي على صلصة كرز متجانسة. دعي الصلصة لتبرد تماما قبل التقديم.
9. للتقديم: أخرجي قالب التشيز كيك من القالب وضعي على طبق تقديم. وزعي صلصة الكرز وقدمي مباشرة.

مطبخ منال العالم

المعلومات الغذائية:

تحتوي وجبة التشيز كيك (160غ تقريباً)  حسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:

    السعرات الحرارية: 355
    الدهون: 25
    الدهون المشبعة: 16
    الكوليسترول: 94
    الكاربوهيدرات: 29
    البروتينات: 4

مع العلم أنه لم يتم احتساب الكريم كراميل

فيديو عن طريقة عمل تشيز كيك مع صلصة الكرز:



قد يعجبك ايضا:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.