طريقة عمل تشيز كيك البروانيز
التشيز كيك حلوى أصلها من اليونان، تحضّر في معظم أنحاء العالم. اما البراونيز هو نوع من الكعك الغني بالشوكولاتة، اشتهر في اميركا و انتشر في أنحاء العالم. اما هذه الوصفة لتشيز كيك البراونيز فهي حلوى فرنسية شهية ولذيذة. اليك سيدتي طريقة عمل هذه الحلوى بصحبة الشيف نيرمين هنو.
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 16 أشخاص | صعب
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات
المقادير
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 16 أشخاص | صعب
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات
المقادير
البرواني
200 جرام زبدة
200 جرام شوكولاتة داكنة
220 جرام حليب مركز محلى
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب دقيق أو طحين
¼ كوب بودرة كاكاو
2 كوب جوز، مقطع
التشيز كيك
3 عبوة جبنة الكريم، مطراة
220 جرام حليب مركز محلى
2 حبة بيض
6 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
½1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة
طريقة التحضير
لإعداد البراوني
- تُذاب الزبدة والشوكولاتة
- يُخلط الحليب والبيض والفانيليا مع مراعاة عدم خفق الخليط
- تُضاف الشوكولاتة وتُخلط
- يُضاف الدقيق، الكاكاو البودرة والجوز ويُمزج الخليط حتى يختلط فقط
- يُصب الخليط إلى صينية التشيز كيك، ويوضع في الثلاجة
لإعداد التشيز كيك
- يتخفق جبنة الكريم والدقيق والحليب المركز المحلى والبيض والفانيليا حتى يصبح الخليط أملس، وتُضاف قطع الشوكولاتة وتُقلب
- يُصب الخليط فوق عجين البراونيز بالتساوي
- يُخبز في فرن بدرجة حرارة 160 لمدة ساعة واحدة أو حتى ينضج ومازال منتصفه طرياً
- يُترك ليبرد ويُزين حسب الرغبة
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل تشيز كيك البروانيز
التعليقات