طريقة عمل بان كيك
بان كيك هي وصفة أميركية الأصل. تؤكل البان كيك على الفطور أو حتى كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية. تحضّر من الطحين، السكر، البيض، الحليب، الزبدة، مسحوق الخبيز (البايكينغ باودر)، الفانيليا والملح. عند التقديم، يمكن إضافة الشوكولا إليها أو الفواكه أو المربى أو شراب الإسفندان (شراب الميبل).
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | سريع
اسم البرنامج: ملح وفلفل | البلد: عالمي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات - فطور
المقادير
250 جرام خليط الكيك، الساخن الجاهز
1 كوب لبن زبادي، بنكهة الفراولة
1 حبة بيض
⅔ كوب ماء
زبدة، أو زيت بذور العنب، حسب الحاجة
شراب الكيك، الساخن، حسب الحاجة
طريقة التحضير
- في وعاء الخلط، يُخلط اللبن الزبادي والبيض والماء.
- تُخلط كل المقادير جيدًا.
- يُضاف خليط كيك الشوكولاتة الساخن الجاهز ويُقلب بسرعة جدًا، مع مراعاة عدم المبالغة في الخلط.
- يُسخن قدر على نار متوسطة الحرارة وتُضاف كمية صغيرة من الزبدة أو زيت بذور العنب.
- يُصب بعض الخليط في القدر ويُطهى حتى تظهر فقاعات ويُقلب ليُطهى على الجانب الآخر. تكرر نفس الطريقة مع باقي الخليط ويُقدم ساخنًا.
المعلومات الغذائية:
تحتوي قطعة البان كيك (غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 66
الدهون: 5
الدهون المشبعة: 0
الكوليسترول: 0
الكاربوهيدرات: 5
البروتينات: 2
وصفات ذات علاقة بـ: طريقة عمل بان كيك
التعليقات