طريقة عمل الخبيصة | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل الخبيصة

الخبيصة
الخبيصة
 
مدة التحضير: 5 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: سمر بالخليجي | البلد: خليجي
الطاهي: سمر بدري - فتافيت | النوع: حلويات عربية

المكونات

400 جرام طحين السمولينا (السميد)
كوب ونصف من السكر
3 كوب ونصف من الماء
½ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة هال (الحبهان) المطحون
¼ كوب ماء الورد
ورق الزعفران منقوع في قليل من الماء
½ كوب زبيب
½ كوب لوز المقطع
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير
  1. يوضع الماء في قدر على النار مع السكر والفانيليا والزعفران والهال المطحون وماء الورد ويترك الخليط ليغلي على نار هائة
  2. وفي قدر آخر يشوح الطحين في الزبدة لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة
  3. يصب بعدها الشربات فوق الطحين ببطء مع التقليب المستمر
  4. يضاف بعد ذلك الزبيب واللوز ويستمر في التقليب
  5. والآن يوضع القدر على درجة حرارة منخفضة جداً ويغطى بقطعة من القماش ويترك لمدة 25 دقيقة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.