طريقة عمل الخبيصة
الخبيصة |
مدة التحضير: 5 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: سمر بالخليجي | البلد: خليجي
الطاهي: سمر بدري - فتافيت | النوع: حلويات عربية
المكونات
400 جرام طحين السمولينا (السميد)
كوب ونصف من السكر
3 كوب ونصف من الماء
½ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة هال (الحبهان) المطحون
¼ كوب ماء الورد
ورق الزعفران منقوع في قليل من الماء
½ كوب زبيب
½ كوب لوز المقطع
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
اسم البرنامج: سمر بالخليجي | البلد: خليجي
الطاهي: سمر بدري - فتافيت | النوع: حلويات عربية
المكونات
400 جرام طحين السمولينا (السميد)
كوب ونصف من السكر
3 كوب ونصف من الماء
½ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة هال (الحبهان) المطحون
¼ كوب ماء الورد
ورق الزعفران منقوع في قليل من الماء
½ كوب زبيب
½ كوب لوز المقطع
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
- يوضع الماء في قدر على النار مع السكر والفانيليا والزعفران والهال المطحون وماء الورد ويترك الخليط ليغلي على نار هائة
- وفي قدر آخر يشوح الطحين في الزبدة لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة
- يصب بعدها الشربات فوق الطحين ببطء مع التقليب المستمر
- يضاف بعد ذلك الزبيب واللوز ويستمر في التقليب
- والآن يوضع القدر على درجة حرارة منخفضة جداً ويغطى بقطعة من القماش ويترك لمدة 25 دقيقة
التعليقات