طريقة عمل كفتة مع الصلصة الحارة من مطبخ منال العالم
كفتة مع الصلصة الحارة |
مقادير الوصفة
500 جرام لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شطة
1 حبة كبيرة بيض
2 قطعة خبز توست
1/2 كوب شطة سائلة
1 كـوب زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 فص ثوم شرائح
1/2 كوب كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
1. في طبق ضعي الزنجبيل، القرفة، البهار المشكل، الشطة، الفلفل الأسود والملح ، قلبي لتختلط البهارات جيدا. اتركيها جانبا.
2. في طبق ضعي اللحم المفروم، البيضة التوست وحوالي نصف كمية البهارات، قلبي ليتفتت الخبز جيدا ويندمج مع الكفتة ثم شكليها الى شكل بيضاوي او كرة، ضعيها جانبا.
3. في مقلاة او قدر سخني الزيت وقلبي الكفتة على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا.
4. الى نفس المقلاة اضيفي حبات الهيل الصحيح والكمون الصحيح ، ورق الغار، و بقية البهارات وشرائح الثوم ثم اضيفي الزبادي او صلصة الشطة ( يمكن خلط صلصة الطماطم مع الشطة لتخفيف حدتها).
5. اعيدي قطع الكفتة الي الصلصة، غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لبضع دقائق لتنضج تماما ثم وزعي فوقها الكزبرة و قدميها.
المصدر: مطبخ منال العالم
التعليقات