طريقة عمل براونيز الشوكولاتة الداكنة مع الكريمة
المكونات
- دريم ويب
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب سكر
- 2/1 كوب فراولة
- 2/1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
- 250 جم زبدة
- 250 جم شوكولاتة داكنة
- 4/3 كوب مسحوق كاكاو
- 5 بيض
- 50 جم شوكولاتة، مرة
الطبقة العلوية
- دريم ويب
- 1 مغلف مسحوق دريم ويب
طريقة التحضير
- حضّري الكريمة باتباع الإرشادات المكتوبة على العلبة، ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد.
- سخّني الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية.
- ضعي وعاء من الماء على نار هادئة، واخلطي في وعاء آخر الشوكولاتة الداكنة والزبدة حتى الذوبان.
- ضعي السكر في وعاء كبير، وأضيفي خليط الشوكولاتة المذوبة واخلطي المكونات جيداً.
- اخفقي البيض مع الفانيلا في وعاء آخر ثم أضيفي خليط الشوكولاتة السابق واخلطي جيداً.
- أضيفي الدقيق والباكينغ باودر.
- كسّري الشوكولاتة المرّة إلى قطع وأضيفيها إلى الخليط الناتج.
- بطّني بورق الخبر صينية فرن بقياس 30 سم × 30 سم، ثم ادهني بالزبدة وصبّي فيها خليط الشوكولاتة، مع ضمان انتشاره بشكل متساوٍ.
- ضعي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40 دقيقة، ثم اتركيها لتبرد.
- قطّعي إلى مربعات.
- أضيفي أعلى كل قطعة براونيز بكريمة دريم ويب وزيّني بالفراولة.
التعليقات