صينية بطاطس باللحم
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
9 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقطعة - 2
طماطم مقطعة - 5
بصل مقطع - 1
عصير طماطم - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - رشة
قرفة مطحونة - رشة
لتحضير الكفتة:
لحم مفروم - 500 غرام
بقدونس مفروم - ربع كوب
بصل مفروم - 1
ملح - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الكفتة، ضعي في محضرة الطعام كلً من اللحم المفروم، البقدونس والبقدونس ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- نكّهي بالملح، البهارات المشكلة والقرفة مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- خذي مقدار من الخليط، كوّريه بواسطة يديك ثم اتركي كرة الكفتة جانباً واعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
4- في صينية فرن، وزّعي البطاطس والطماطم في القعر ثم صُفي كرات الكفتة على الوجه.
5- أسكبي عصير الطماطم ثم عصير الليمون الحامض وانثري بعدها الملح، الفلفل الاسود والقرفة.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة حتى تنضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
نصائح
شكّلي كرات الكفتة الى الحجم والشكل المفضل لديك.
قدمي ألذ صينية كفتة الى جانب سلطة التبولة أو سلطة الفتوش.
التعليقات