مافنز بالتمر وماء زهر البرتقال
وجبة تكفي 2
المكونات
1 1/2 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
2 بيضة
1/3 كوب من قطر التمر
1 ملعقة طعام من ماء زهر البرتقال
1 3/4 كوب من التمر المفرغ من النوى المعبأ، مقطع
3/4 كوب من الزبدة، مطراة
1/2 كوب من السكر البني الداكن المعبأ
طريقة التحضير
1 يُنخل الدقيق مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.
2 في وعاء صغير، يُخفق البيض
وماء زهر البرتقال وقطر التمر حتى يُمزج الخليط.
3 تُخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط هشاً وكريمياً، ثم يُضاف ويُخفق خليطي الدقيق والبيض حتى يُخلطوا فقط ويُضاف، ثم يُضاف ويُقلب التمر.
4 يُغرف العجين في أكواب المافنز ويُخبز في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى عند غرس عود أسنان في إحداها يخرج نظيفاً.
التعليقات