طريقة عمل كعكة البلاك فورست
وجبة تكفي 2
المكونات
الكعكة:
200 جم من الدقيق
50 جم من الكاكاو البودرة
1 1/2 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
رشة من الملح
200 جم من الشوكولاتة الداكنة، مذابة
1/2 كوب من الزبدة، مطراة
250 جم من السكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 كوب من اللبن الرائب
كرز مارشينو
كريم شانتيه
جاناش الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
1 تُخفق الزبدة مع السكر حتى يتكون خليطاً خفيفاً وزغباً.
2 يُضاف الملح والفانيليا والبيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
3 تُضاف الشوكولاتة المذابة واللبن الرائب بالتناوب مع الدقيق والكاكاو والبيكنج صودا.
4 يُصب العجين في 3 أو 4 صوانٍ بنفس الحجم.
5 يُخبز الكعك في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة تقريباً حتى يصبح مرناً.
6 يُطرى الكعك بصب قطر كرز مارشينو.
7 توضع أول حلقة من الكعك، ثم يوضع فوقها طبقة من الكريم شانتيه والتوت ويُضخ الجناش على الوجه، وتوضع ذات الزينة على الكعكة العلوية.
8 تُرفع الحلقة، ثم يُفرد الجاناش على الجوانب والوجه، ثم
تُزين الكعكة بالكريم شانتيه والجاناش والكرز.
التعليقات