طريقة عمل كعكة‭ ‬البلاك‭ ‬فورست | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل كعكة‭ ‬البلاك‭ ‬فورست

كعكة‭ ‬البلاك‭ ‬فورست مزينة بالكريم‭ ‬شانتيه‭ ‬والجاناش‭ ‬والكرز في طبق تقديم

وجبة تكفي 2

المكونات

الكعكة‭:‬
200 جم من الدقيق
50 جم من الكاكاو البودرة
1 1/2 ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
رشة من الملح
200 جم من الشوكولاتة الداكنة، مذابة
1/2 كوب من الزبدة، مطراة
250 جم من السكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 كوب من اللبن الرائب
كرز مارشينو
كريم شانتيه
جاناش الشوكولاتة الداكنة

طريقة التحضير

1 تُخفق‭ ‬الزبدة‭ ‬مع‭ ‬السكر‭ ‬حتى‭ ‬يتكون‭ ‬خليطاً‭ ‬خفيفاً‭ ‬وزغباً‭.‬
2 يُضاف‭ ‬الملح‭ ‬والفانيليا‭ ‬والبيض‭ ‬واحدة‭ ‬تلو‭ ‬الأخرى‭ ‬مع‭ ‬الخفق‭ ‬جيداً‭ ‬بعد‭ ‬كل‭ ‬إضافة‭.‬
3 تُضاف‭ ‬الشوكولاتة‭ ‬المذابة‭ ‬واللبن‭ ‬الرائب‭ ‬بالتناوب‭ ‬مع‭ ‬الدقيق‭ ‬والكاكاو‭ ‬والبيكنج‭ ‬صودا‭.‬
4 يُصب‭ ‬العجين‭ ‬في‭ ‬3‭ ‬أو‭ ‬4‭ ‬صوانٍ‭ ‬بنفس‭ ‬الحجم‭.‬
5 يُخبز‭ ‬الكعك‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬مئوية‭ ‬لمدة‭ ‬12‭ ‬دقيقة‭ ‬تقريباً‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬مرناً‭.‬
6 يُطرى‭ ‬الكعك‭ ‬بصب‭ ‬قطر‭ ‬كرز‭ ‬مارشينو‭.‬
7 توضع‭ ‬أول‭ ‬حلقة‭ ‬من‭ ‬الكعك،‭ ‬ثم‭ ‬يوضع‭ ‬فوقها‭ ‬طبقة‭ ‬من‭ ‬الكريم‭ ‬شانتيه‭ ‬والتوت‭ ‬ويُضخ‭ ‬الجناش‭ ‬على‭ ‬الوجه،‭ ‬وتوضع‭ ‬ذات‭ ‬الزينة‭ ‬على‭ ‬الكعكة‭ ‬العلوية‭.‬
8 تُرفع‭ ‬الحلقة،‭ ‬ثم‭ ‬يُفرد‭ ‬الجاناش‭ ‬على‭ ‬الجوانب‭ ‬والوجه،‭ ‬ثم‭ ‬
تُزين‭ ‬الكعكة‭ ‬بالكريم‭ ‬شانتيه‭ ‬والجاناش‭ ‬والكرز‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.