طريقة عمل تشيز البسبوسه
المكونات
بسكويت مطحون - 300 غرام
زبدة مذوبة - 150 غرام
قشطة - ملعقتان كبيرتان
مقادير الحشوة:
جبن كريم - نصف كوب
لبن زبادي - علبتان
سكر - كوب
حليب بودرة - كوب
مقادير البسبوسة:
بيض - 2
لبن زبادي - علبة
سميد - كوب
جوز الهند - كوب
زيت نباتي - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
قطر ساخن - كوي ونصف
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي البسكويت، الزيدة والقشطة حتى تتداخل المكونات.
2- رصّي مزيج البسكويت في صينية متحركة القاعدة.
3- في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم، اللبن الزبادي، السكر والحليب البودرة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- أسكبي خليط جبن الكريم فوق طبقة البسكويت وافرديه بواسطة ملعقة. أدخلي الصينية إلى الفرن تحت الشواية لـ10 دقائق حتى تجمد الطبقة الثانية.
5- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، اللبن الزبادي، السميد، جوز الهند الزيت النباتي، الفانيليا والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
6- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي خليط البسبوسة على الوجه. سوي السطح بواسطة ملعقة.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ35 دقيقة حتى تنضج البسبوسة ثمّ ضعيها تح الشواية حتى تكتسب اللون الذهبي.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر على الوجه. قدّمي الحلى على سفرتك. ألف صحة!
التعليقات