فطيرة اللحم المفروم بعجينة العشر دقائق | طبخات شهية

Header Ads

فطيرة اللحم المفروم بعجينة العشر دقائق

فطيرة اللحم المفروم بعجينة العشر دقائق

فطيرة اللحم المفروم بعجينة العشر دقائق ... وصفات الفطائر من أطيب المخبوزات التي تقدم على السفرة، وهي محببة لجميع أفراد العائلة، جربيها بعجينة العشر دقائق السريعة وقدميها بطعم اللحم المفروم بدبس الرمان

تعلمي أيضا: فطائر الجبن باللحم

المقادير

- مقادير الحشوة :

لحم مفروم : 500 غراماً (مفروم على السيخ متوسط النعومة)

دهن الخروف : 50 غم (مفروم ناعم)

دبس الرمان : كوب (صغير الحجم)

زيت عباد الشمس : ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

البصل : 3 حبات (مفروم ناعم)

البهار الحلو : ملعقة كبيرة

صنوبر : نصف كوب

صفار البيض : 1 حبة (مخفوق)

- عجينة العشر دقائق : مقدار (بحسب الحاجة / جاهزة)

طريقة التحضير

1. لتحضير الحشوة: ضعي الزيت في المقلاة وأضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.

2. أضيفي اللحم والدهن والصنوبر وقلّبي حتى تتجانس المكونات.

3. أضيفي الملح، والفلفل، والبهار، وقلّبي واتركيه حتى ينضج اللحم.

4. أخيراً أضيفي دبس الرمان وحركي المكونات جيداً واتركيها جانباً لتبرد.

5. افردي العجينة بسماكة 2 ملم وقطعيها بواسطة غطاء إبريق الشاي إلى دوائر أو بواسطة زبدية بالحجم الذي تفضلينه.

6. ضعي في كل دائرة عجين كمية من الحشوة واطويها من كل الأطراف ليتشكل لديك مثلث.

7. حضري صينية الفرن بالقليل من الطحين أو الزبدة كي لا تلتصق الفطائر.

8. سخّني الفرن إلى 180 درجة.

9. ضعي الفطائر في الصينية وادهني وجه كل فطيرة بصفار البيض كي تتحمر.

10. ضعيها في الفرن حتى تنضج وتتحمر أو لمدة 13 دقيقة.

11. تقدم مع لبن الزبادي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.