طبق بارمجيانا الباذنجان
كميات ل 6 اشخاص
المكونات
2-3 حبات كبيرة من الباذنجان
1 كلغ من صلصة الطماطم
نصف بصلة
400 غ من جبنة موزاريلا
300 غ من جبنة البارمزان المبشورة
حفنة من أوراق الحبق (حسب الرغبة)
ملح وفلفل
زيت زيتون بكر إكسترا
طريقة التحضير
1. تقطع حبات الباذنجان إلى شرائح سميكة من 3-4 ميليمتر، تغطّى بالدقيق وتقلى بالزيت الساخن. تصفّى تدريجاً بعد أن يتحوّل لونها ذهبياً وتجفف على ورق المطبخ. لا يضاف الملح إلا في النهاية.
2. يحمّر البصل في القليل من الزيت، وتضاف إليه صلصة الطماطم ويتبّل بورقتي حبق. يغلى المزيج، تخفّف النار ويضاف الملح. يطهى المزيج مدة 20 دقيقة إضافية حتى تتكثّف الصلصة.
3. تقطع جبنة موزاريلا وتبرش جبنة البارمزان. تسكب ملعقتان من الصلصة في طبق الخبز (من المفضل أن يكون مصنوعاً من الألومينيوم) وتوضع الطبقة الأولى من الباذنجان. على كل قطعة من الباذنجان، توضع شريحة من الموزاريلا، والقليل من الجبنة المبشورة مع رشة من الفلفل. تغطى بقطع الباذنجان الأخرى وتسكب الصلصة. تستكمل العملية حتى تنفد كافة المكونات. في النهاية توضع طبقة من الصلصة ورشة وفيرة من جبنة البارمزان.
3. يطهى المزيج في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة 30-40 دقيقة. تبرد الجبنة قبل التقديم.
التعليقات