حلى طبقات النوتيلا والبسكويت
حلى طبقات النوتيلا والبسكويت.. حلى بارد شهي ولذيذ جدا مكون من طبقات البسكويت والنوتيلا، جربيه وقدميه للعائلة و الأصدقاء.
المقادير
باكيب بسكويت شاي سادة
حليب سائل بارد لتغميس البسكويت
3 ملعقة كبيرة نوتيلا
1 علبة قشطة قيمر
1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
8 حبات جبنة كريمي
1/2 علبة قشطة قيمر
للتزين:
3 ملعقة كبيرة نوتيلا
3 ملعقة كبيرة قشطة قيمر
شوكولاتة جلاكسي سادة مبشورة (او اي نوع آخر)
ملاحظة:
قياس القالب المستخدم في الفيديو 23 سم
طريقة التحضير
1. حضري صينية بايركس او قالب كيك مربع.
2. غمسي البسكويت في الحليب وصفّي قطع البسكويت بقاع طبق البايريكس (قالب الكيك).
3. ضعي 3 ملاعق كبيرة نوتيلا (ضعي النوتيلا في المايكرويف مدة 15 ثانية لتسهيل عملية الخلط)، وعلبة قشطة قيمر بوعاء واخلطي المكونات حتى يتشكل لديك خليط متجانس.
4. وزعي الخليط فوق طبقة البسكويت.
5. شكلي طبقة ثانية من البسكويت المغمس بالحليب وضعيه فوق طبقة النوتيلا.
6. ضعي الكريمة السائلة بوعاء واخفقي المكونات باستخدام المضرب الكهربائي، حتى يتشكل لديك خليط هش. أضيفي السكر البودرة واستمري بالخفق لمدة دقيقة.
7. ضعي الجبنة الكريمي بوعاء واهرسيها ثم اضيفي نصف علبة قشطة قيمر واخلطي المكونات جيدا.
8. ضعي خليط الجبنة الكريمي والقشطة فوق خليط الكريمة ثم اخفقي باستخدام المضرب الكهربائي، حتى يتشكل لديك خليط كريمي وهش.
9. وزعي مزيج الكريمة فوق البسكويت بالتساوي كما في الفيديو. أدخلي الطبق للثلاجة مدة 5 ساعات على الأقل.
11. للتزيين: ضعي 3 ملاعق كبيرة نوتيلا (ضعي النوتيلا في المايكرويف مدة 15 ثانية لتسهيل عملية الخلط)، و 3 ملاعق كبيرة قشطة قيمر بوعاء واخلطي المكونات حتى يتشكل لديك خليط متجانس.
12. احضري الطبق من الثلاجة وافردي خليط النوتيلا والقشطة على الوجه بالتساوي ثم زيني وجه الطبق بشوكولاتة جلاكسي سادة مبشورة.
13. أدخلي الطبق للثلاجة مدة ساعة قبل التقديم.
التعليقات