معمول التمر الفاخر بطريقتي الخاصة برسمة ثابتة وقوام ناعم جدا
معمول التمر الفاخر برسمة ثابتة وقوام ناعم جدا .. تقدم لكِ الطاهية سفيرة الطبخ ام انوار طريقة رائعة وسهلة لإعداد وصفات المعمول الفاخرة، لتقدميها كضيافة مميزة في عيد الفطر، جربي المعمول وقدميه على سفرتك في العيد
المكونات
2 كوب زبدة = 420 جرام
1 كوب سكر بودرة
1 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب بودرة
2 بيضة
فانيلا بودرة او سائلة المتوفر عندكم
1 كيلو دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للحشو:
1 ونصف كيلو عجوة او معجون تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة زبدة او زيت
الملاحظات
- نخفق الزبدة مع باقي المكونات بنفس الترتيب داخل الفيديو
- نستخدم بيض حجمه كبير ولو كان صغير نشيل من الدقيق ربع كوب
- نضيف الدقيق ونقلب الى ان يمتزج داخل الزبدة
- نبدأ نعحنها بايدينا قليلا
- نغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة ثم نبدأ نشتغل فيها
- نستخدم قالب معمول بلاستيك وافضل شيئ الكبس حتى ما تلصق العجينة
- ندهن القالب زيت اول مرة ولو لزقت العجينة فيه اعجنيها بايدك وارجعي اكبسيها ما بيصرلها شي
- اهم نقطة هي الخبز
- ننزل الشبكة اخر رف ونسخن الفرن على 200
- ندخل الصينية ونحسب ربع ساعة ثم نشغل الشواية لتحمير الوجه قليلا
- ممكن تاخذ وقت اطول من ربع ساعة حسب فرنك تفقديها من اسفل وشوفي اللون المناسب
- طلعيها وبس تبرد نعبيها في علب محكمة الغلق
- الكمية اعطتني 2 ونص كيلو معمول
- الطعم بجد احلى من معمول حلواني وهش جدا جدا اتمنى منكم تجربوه
فيديو الوصفة:
تسلم الايادي
ردحذفالسلام عليكم الطريقه روعه بس ممكن نستغني عن البيض
ردحذف