سمبوسة باللحم والخضار
سمبوسة باللحم والخضار .. لا غنى عن طبق المقبلات الساخنة من سمبوسة رمضان الشهية على سفرة افطار رمضان، تعلمي معنا طريقة عمل العجينة والحشوة المميزة وقدميها ساخنة
تعلمي أيضا: طريقة عمل سمبوسة باللحم
المقادير
- مقادير العجين :
طحين : كوب
البيض : 1 حبة
ماء دافئ : نصف كوب
النشاء : ملعقة كبيرة
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
سكر : رشّة
- مقادير الحشوة :
لحم مفروم : 250 غراماً
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
الفلفل الأحمر : نصف حبة (مفروم ناعم)
البازيلاء : نصف كوب (مجمدة)
الجزر : نصف كوب (مقطع مكعبات صغيرة / مجمد)
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
1. اخلطي الطحين والملح والبيكنج باودر والنشا والسكر في وعاء.
2. أضيفي البيضة والماء واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة.
3. مدي العجينة على سطح مرشوش طحين لسماكة رفيعة ثم قطعيها دوائر بواسطة قطاعات.
4. لتحضير الحشوة: ضعي اللحم في مقلاة على نار متوسطة وقلبيه حتى يصبح بني اللون.
5. أضيفي البصل والفلفل وقلبي لمدة 10 دقائق.
6. أضيفي الملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البازيلا والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تنضج اللحمة.
7. وزعي الحشوة على دوائر العجين وأغلقيها من الأطراف بواسطة اليد على شكل لفة أو يمكن استخدام قوالب السمبوسة.
8. سخني الزيت الغزير في مقلاة عميقة وحمري السمبوسة حتى تنفش وتتحمر وقدميها ساخنة.
التعليقات