طريقة عمل فطيرة الدجاج الإيطالية
إلى كل محبى المعجنات و عشاق الفطائر إليكم فطيرة الدجاج الإيطالية ذات المذاق الطيب الرائع و إليكم الطريقة .
المقادير
لتحضير العجينة
كوب ونصف حليب سائل فاتر
1 بيض
1/2 كوب زيت
ملعقتان صغيرتان سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة و نصف خميرة
2 كوب ونصف دقيق " قابل لزيادة اللبن حسب حاجة العجين"
لتحضير الحشوة
ملعقة كبيرة زبدة
فصّان ثوم مهروس
500 جرام دجاج مقطّع إلى شرائح
ملح بحسب الرغبة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
1/2 ملعقة صغيرة أوريغانو
1/2 ملعقة صغيرة حبق
(أي ريحان) مجفف
ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب حليب سائل (أو كريمة طبخ)
جبن موزاريللا شرائح بحسب الرغبة
1/2 كوب جبن بارميزان طازج مبشور
إكليل جبل طازج بحسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان كريمة سائلة (أو حليب سائل)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة في وعاء إخلطي الحليب مع البيضة والزيت والسكر والملح والخميرة .
2. أضيفي الدقيق بحسب الحاجة مع العجن بإستمرار للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق .
3. إتركي العجينة جانباً لـ30 دقيقة حتى تختمر .
4. لتحضير الحشوة في قدر على النار ذوّبي الزبدة .
5. قلّي الثوم حتى يذبل .
6. أضيفي الدجاج و نكّهي بالملح والبهارات الإيطالية و الأوريغانو و الحبق .
7. قلّبي المكونات ختى ينضج الدجاج .
8. أضيفي الدقيق و الحليب و حرّكي حتى يكثف المزيج ثمّ أطفئي النار .
9. مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق .
10. قطّعي العجينة بحسب الرغبة وضعيها في صينية مغلّفة بورقة زبدة .
11. مدّي الحشوة على العجينة ثمّ ضعي عليها جبن الموزاريلا وجبن البارميزان .
12. رشّي القليل من إكليل الجبل على الوجه .
13. إصنعي حبلاً من العجين و ألصقيه على الأطراف .
14. إدهني وجه العجين بالكريمة السائلة (أو الحليب) ورشّي من جديد إكليل الجبل .
15. إدخلي الصينية إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 195 درجة مئوية حتى تحمرّ العجينة .
التعليقات