طريقة دجاج كنتاكي المقرمش
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل مقطّع - 1
ثوم بودرة - ملعقتان صغيرتان
بودرة بصل - ملعقتان صغيرتان
بابريكا - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود - ملعقتان صغيرتان
فلفل أحمر حار - ملعقتان صغيرتان
كمون - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقتان صغيرتان
حليب - كوب
دقيق - كوبان
بيض مخفوق - 2
بقسماط - كوبان
زيت نباتي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الثوم البودرة، بودرة البصل، البابريكا، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الكمون، الملح والحليب. أخلطي المكونات حتي تتداخل.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع المزيج. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- أخرجي الدجاج من الثلاجة، غمّسيه بالدقيق، البيض والبقسماط.
4- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي قطع الدجاج واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- صفّي الدجاج من الزيت وضعيه على طبق. قدّميه ساخناً. ألف صحة!
التعليقات