شاورما اللحمة في المنزل ونفس المحلات واطيب مع تحضير صلصة الشاورما | طبخات شهية

Header Ads

شاورما اللحمة في المنزل ونفس المحلات واطيب مع تحضير صلصة الشاورما

شاورما اللحمة في المنزل ونفس المحلات واطيب مع تحضير صلصة الشاورما

شاورما اللحمة في المنزل ونفس المحلات واطيب مع تحضير صلصة الشاورما .. تعتبر الشاورما من أشهر الساندويشات العربية المنتشرة حول العالم، وتحضر باللحم أو الدجاج، جهزي الشاورما بالبيت بأبسط المكونات ونفس الطعم الرائع

المقادير: 

 كيلو فيليه لحم بقر مقطع شرائح رفيعة

- لتتبيلة الشاورما:

كوب لبن زبادي.

ربع كوب عصير ليمون .

ربع كوب خل ابيض .

ربع كوب زيت زيتون.

4 فص ثوم مهروس .

- بهارات:

ملعقة كبيرة بهار شاورما.

 2 ملاعق صغيرة بودرة البصل.

ملعقة صغيرة هيل مطحون

ملعقة صغيرة بهار حلو أو بهار مشكل

ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة فلفل اسود 

ملعقة صغيرة زنجبيل

ملح حسب الرغبة

- لتحضير صوص الشاورما (الطرطور):

4 ملاعق كبيرة لبن زبادي.

4 ملاعق كبيرة طحينة.

4 ملاعق عصير الليمون.

ربع كوب ماء .

رشة ملح

=============

التورتيلا او خبز الصاج  

بطاطا مقلية  

شرائح البصل بالسماق  

مخلل خيار 

طريقة التحضير:

- لتتبيلة الشاورما:

1. نضع كوب لبن زبادي مع ربع كوب عصير ليمون وربع كوب خل ابيض مع ربع كوب زيت زيتون مع 4 فص ثوم مهروس واضافة البهارات وهى (بهار شاورما، بودرة البصل، هيل مطحون، بهار حلو أو بهار مشكل، بابريكا، فلفل اسود، زنجبيل، وملح حسب الرغبة) ونخلطهم جيدا .

2. نحضر كيلو فيليه لحم بقر مقطع شرائح رفيعة و نضيفه على التتبيلة ونخلط جيدا حتى تتجانس مع بعض و يغطى ويترك عالاقل ساعتين و يفضل ليلة كاملة .

3. لتحضير صوص الشاورما(الطرطور): في طبق نضع اللبن الزبادي، الطحينة، عصير الليمون، وربع كوب ماء. نخلطهم جيدا و نضيف رشة ملح و نخلط جيدا .

4. نضع قليلا من االزيت في الجريل او المقلاة على نار عالية ثم نضيف اللحم ونقلبه من وقت لاخر حتئ ينشف ماؤه و ينضج اللحم .

5. ندهن خبز التورتيلا او خبز الصاج بصلصة الشاورما ونضيف الشاورما و بطاطا مقلية و شرائح البصل بالسماق و مخلل خيار و نلف الساندويتش ونوضعه على توستر او شواية مدهونة بزيت و نضع الشاورما حتئ تحمر من الجانبين و صحة وعافية.

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.