طريقة عمل صينية البوريك التركي باللحم المفروم | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل صينية البوريك التركي باللحم المفروم

صينية البوريك التركي باللحم المفروم

مجموع الوقت 2 ساعة 20 دقيقة

وقت التحضير 1 ساعة 20 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة

8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة بقلاوة – علبة أي 500 غرام

لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة

بيض – 2

زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة

للحشوة:

لحم مفروم – 400 غرام

زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة

بصل مفروم – 1

ملح – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – رشة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر على النار، حمي الزيت وقلي البصل لدقيقتين.

2- أضيفي اللحم وقلبي ثم أغلقي القدر حتى ينضح. نكهي بالملح، البابريكا والفلفل الأسود.

3- ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي ومدي شريحة عجين في الصينية.

4- في وعاء، اخفقي بيضة مع ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي وما تبقى من الزيت.

5- ادهني 3 ملاعق كبيرة من الخليط فوق العجينة ثم ضعي شريحة عجين أخرى.

6- أعيدي الكرة مع دهن كل شريحة بخليط البيض واللبن حتى تحصلي على 4 طبقات.

7- رصي طبقة من حشوة اللحم بطريقة متساوية ثم ضعي فوقها شريحة من العجين وادهنيها بخليط البيض واللبن.

8- أعيدي الكرة لتحصلي على طبقة ثانية من العجين ثم ضعي طبقة ثانية من حشوة اللحم.

9- رصي طبقة من حشوة اللحم مرة أخرى وغطيها مجدداً بطبقتين من العجين.

10- استمري بنفس الطريقة حتى تنتهي من كمية الحشوة وشرائح العجين.

11- للوجه: اخفقي البيضة مع ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي.

12- ادهني الخليط على وجه الصينية وقطعي الطبقات إلى مربعات.

13- اخبزي الصينية في فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.