طريقة عمل فتة الباذنجان بالزبادي بدون لحم مفروم أو دجاج
فتة الباذنجان بالزبادي من أطباق المقبلات الشامية الشهيرة في المطبخ العربي، جربيها وقدميها على سفرتك بطعم مميز ولا أشهى
المقادير:
علبة حمص مسلوق
3 حبات باذنجان
3 أرغفة خبز عربي
2 كوب ونصف من الزبادي
ربع كوب طحينة (راشي)
2 ملاعق كبار مايونيز
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة سمن نباتي
ملح حسب الرغبة
لتزيين الفتة:
بقدونس مفروم
مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. نقشر ونقطع الباذنجان إلى مُكعبات صغيرة ونغسله بالماء والملح ونصفيه جيداً
2. نضعه في مقلاة الزيت النباتي ليصبح ذهبي اللون ثم نخرجه ونُحمص قطع الخبز المُقطعة
لتحضير الصوص:
1. نخلط الزبادي مع الطحينة والثوم والمايونيز والملح
2. نضع الخبز المقلي والباذنجان في طبق التقديم ونضيف الحمص المُعلب ونقلب ثم نسكب الصوص
3. نقوم بتزيين الطبق بالبقدونس المفروم والخبز المقلي والمُكسرات المحمصة مع السمن النباتي وتصبح جاهزة للتقديم.
فيديو الوصفة:
التعليقات