كيكة الشوكولاتة البرازيلية ديسباسيتو بالفيديو
كيكة الشوكولاتة البرازيلية ديسباسيتو بالفيديو.. تعلمي بالخطوات المبسطة طريقة عمل كيكة ديسباسيتو التي انتشرت كثيراً لطعمها الرائع والشهي، وهي عبارة عن كيك اسفنجي مغطى بصوص الشوكولاتة الرائع
المقادير
لتحضير الكريمة:
3/4 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
3 1/2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
3 كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 مغلف كريمة الخفق (كريم شانتيه) + 1 ملعقة كبيرة كاكاو
لتحضير الكيك:
3 بيض
1 كوب سكر
فانيلا
3/4 كوب حليب سائل
نصف كوب زيت نباتي
1 1/2 كوب دقيق منخول
3 ملعقة كبيرة كاكاو منخول
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
للتزيين:
شوكولاتة جلاكسي سادة مبشورة
طريقة التحضير
لتحضير الكريمة:
1. ضعي في قدر متوسط الحجم 3/4 كوب سكر، 3 ملعقة كبيرة كاكاو، 3 1/2 ملعقة كبيرة دقيق، 2 ملعقة كبيرة نشا، 3 كوب حليب، و ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
2. حركي جيدا على البارد بالمضرب اليدوي ثم ضعيها على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي. اضيفي 3 ملعقة كبيرة زبدة واستمري بالتحريك حتى ذوبان الزبدة.
4. نطفىء النار ونفرغها في طبق عميق ونتركها حتى تبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم نغطيها بالنايلون ونضعها في الثلاجة لتبرد جيدا.
لتحضير الكيك:
1. ضعي في طبق عميق 3 بيضات، 1 كوب سكر، وملعقة صغيرة فانيلا سائلة. ثم اخفقي بالمضرب الكهربائي الى يتضاعف حجم الخليط كما في الفيديو.
2. اضيفي 3/4 كوب حليب سائل، و 1/2 كوب زيت نباتي.
3. اخفقي بالمضرب الكهربائي جيدا ثم اضيفي 1 1/2 كوب دقيق منخول، 3 ملعقة كبيرة كاكاو منخول، و ملعقة كبيرة بيكنج باودر. قلبي حتى يتجانس الخليط كما في الفيديو.
4. حضري صينية بايركس مقاس 30 سم وادهنيها بالزيت ورشيها بالدقيق.
5. اسكبي خليط الكيك في الصينية.
6. ادخليها الفرن المحمى مسبقا على حرارة 180 مدة 30 دقيقة.
7. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما.
8. اخرجي الكريمة من الثلاجة واخفقيها قليلا بالمضرب الكهربائي.
9. في طبق صغير اضيفي مغلف كريمة الخفق (كريم شانتيه) و ملعقة كبيرة كاكاو ثم اخلطيهم. اضيفي هذا الخليط الى الكريمة ثم اخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يتجانس كما في الفيديو.
10. ضعي الكريمة فوق الكيكة ووزعيها بالتساوي ثم زيني الكيكة بشوكولاتة جلاكسي سادة مبشورة او اي شوكولاتة اخرى.
11. ادخلي الكيكة الثلاجة مدة نصف ساعة قبل التقديم :).
التعليقات