القدرة الفلسطينية الشهية باللحم في الفرن على اصولها بالذ واطيب طريقة | طبخات شهية

Header Ads

القدرة الفلسطينية الشهية باللحم في الفرن على اصولها بالذ واطيب طريقة

القدرة الفلسطينية

القدرة الفلسطينية الشهية باللحم في الفرن على اصولها بالذ واطيب طريقة.. من المطبخ الفلسطيني الغني بأطباقه المميزة اخترنا لك القدرة الخليلية الشهية، أعديها بعزوماتك المميزة، وبالصحة والعافية

المقادير

لحم خروف طازج مقطع إلى قطع متوسطة الحجم

بهارات اللحم:

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

لسلق اللحم:

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

ورق غار، عيدان قرفة، هيل، بصلة مقطعة

1/2 ملعقة صغيرة كركم

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1 ملعقة كبيرة ملح (تضاف قبل نضوج اللحمة ب 15 دقيقة)

لتحضير الحمص:

2 ملعقة كبيرة سمن بلدي

2 كوب حمص حب مسلوق

رأس كبير من الثوم

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

لتحضير الرز:

4 كوب أرز بسمتي منقوع  نصف ساعة 

1/2 ملعقة صغيرة كركم

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

7 كوب من مرق اللحم

=============

رشة من (الملح والفلفل الاسود والهيل المطحون)

2 ملعقة كبيرة سمن بلدي

للزينة: لوز مقلي

طريقة التحضير

1. تتبيل اللحمة: اغسلي اللحمة جيدا ثم ضعيها في طبق واسع. اضيفي بهارات اللحم (ملح، فلفل اسود، بهار مشكل، هيل مطحون وبابريكا ثم افركي اللحم بالبهارات.

2. سلق اللحمة: في طنجرة واسعة على النار اضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي، ورق غار، عيدان قرفة، هيل، بصلة مقطعة وقطع اللحمة. شوحي اللحمة مع التقليب حتى تأخذ لون.

3. اغمري اللحمة بالماء المغلي. اضيفي الكركم، الفلفل الاسود، والبهار المشكل وقلبيها ثم غطي الطنجرة حتى نضوج اللحم (ساعة ونصف تقريبا).  قبل نضوج اللحمة بحوالي 15 دقيقة اضيفي ملعقة كبيرة من الملح.

4. تحضير الحمص: في طنجرة واسعة على النار اضيفي ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي، الثوم، الحمص، الفلفل الاسود، الكمون، الملح، والبابريكا. اتركي الحمص على النار 5 دقائق مع التقليب.

5. تحضير الأرز: إغسلي الأرز المنقوع جيداً وصفّيه واضيفيه الى الحمص ثم اضيفي الكركم، البابريكا، البهار المشكل، والفلفل الاسود واخلطي.

6. صفّي 7 أكواب من مرق اللحم من البهارات واللحم بواسطة مصفاة ثمّ اسكبيها فوق الأرز.

7. غطي طنجرة الأرز وضعيها علىى نار مرتفعة الى ان يتبخر الجزء الكبر من مرق اللحم ثم اطفئي النار.

8. وزعي قطع اللحم فوق الأرز و ضعي رشة من الملح والفلفل اسود والهيل مطحون فوق اللحم ثم وزعي ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي فوق اللحم.

9. غطي الطنجرة جيدا بورق القصدير ثم ضعيها في الرف الأسفل من الفرن على حرارة 170 مدة نصف ساعة.

10. أسكبي الأرز في صينية خاصة بالتقديم ثمّ ضعي فوقه قطع اللحم.

11. وزّعي المكسرات المقليّة على وجه الطبق وقدّميه فوراً.

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.