بسبوسة السبع كاسات بأسهل وأنجح طريقة للبسبوسة
تعلمي طريقة عمل بسبوسة السبع كاسات بأسهل وأنجح طريقة للبسبوسة، وصفة سهلة ومميزة وطعم خرافي من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المقادير
3 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
1 كوب لبن زبادي
1 كوب حليب
1 كوب سميد خشن او وسط
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
1 كوب جوز هند
للقطر:
4 كوب سكر
3 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
تحضير القطر:
1. في قدر على النار نضيف السكر والماء ونتركه على النار حتى يغلي لمدة 5 دقائق. نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي 5 دقائق اخرى.
تحضير البسبوسة:
1. في طبق عميق نضع البيض، الفانيلا، عصير الليمون، والسكر. نخفق جيدا بالمضرب اليدوي. نضيف الزيت النباتي ونخلط.
2. نضيف اللبن الزبادي ونخلط ثم الحليب ونخلط. نضيف السميد ونخلط حتى يتجانس ثم نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح ونخلط. نضيف جوز الهند ونستمر في الخلط حتى يتجانس.
3. ندهن صينية مقاس 35 سم بالسمنة ثم نسكب خليط البسبوسة ونتركها ترتاح 15 دقيقة.
4. ندخلها الفرن المحمى مسبقا على حرارة 180 مدة نصف ساعة او حتى تتحمر الاطراف ثم نحمرها من فوق.
5. نخرجها م من الفرن ونصب عليها القطر البارد وهي ساخنة ونتركها تتشرب القطر.
6. تزين بجوز الهند والفستق الحلبي.
7. نتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم.
التعليقات