كيفية عمل صواني الدجاج | طبخات شهية

Header Ads

كيفية عمل صواني الدجاج

صواني الدجاج

 صينية الدجاج


المكوّنات

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع.
حبة من كلٍّ من: البصل، والجزر، والفلفل الأخضر الحلو.
حبتان من كلٍّ من: البطاطا، والباذنجان.
ملعقة كبيرة من إكليل الجبل.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
خمسة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
نصف كوب من الكاتشب.
ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة.
ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
برش وعصير ليمونة.

طريقة التحضير

1. تقطّع جميع الخضار إلى حلقات، ثمَّ تقلى البطاطا، والباذنجان نصف قلي.
2. يخلط الثوم مع الكاتشب، وعصير الليمون، وصلصة البندورة، والملح، والبهارات، وعصير الليمون.
3. يوضع البصل، والجزر، والفلفل الحلو، والجزر في صينية الفرن، ثمَّ توضع البطاطا.
4. يتبّل الدجاج بتتيلة الثوم، ثمَّ يوضع فوق الخضار، وتوضع حبّات الباذنجان بين الدجاج.
5. توضع الصينية في فرن على حرارة مئةٍ وتسعين درجة حتّى ينضج ويتحمر مع دهنه من مرقة الدجاج الموجودة في الصينية.

صينية الدجاج مع الخضار

المكوّنات

كوب من الزبادي.
كيلوغرامان من الدجاج الكامل.
ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من كلٍ من: الكركم، والبابريكا، والكزبرة المطحونة، والهيل المطحون، والشطة المجروشة، والكمون، والملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
حبتان كبيرتان من البصل المقطّع إلى جوانح.
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم.
أربعة فصوص من الثوم المهروس.
قرنان من الفلفل الأخضر الحار.
حبتان كبيرتان من البطاطا المقطعة إلى أصابع سميكة.
ثلاث بصلات.
كوب من البصل المقطّع إلى أرباع.
نصف كوب من كلٍّ من: الكزبرة، والبقدونس المفرومان.

طريقة التحضير

1. يقطّع الدجاج إلى نصفين، أو إلى أربعة أجزاء -حسب الرغبة-.
2. يخلط الزبادي مع العصير الليمون، وصلصة الصويا، والزيت، والبهارات كلها للحصول على صلصةٍ متجانسة.
3. توزّع الصلصة فوق الدجاج، وتدعك جيّداً حتّى يتغطى الدجاج جيّداً.
4. يوضع الجزر، والزنجبيل، والبطاطا، والفلفل، والبصل، ونصف كمية الكزبرة والبقدونس في صينية الفرن، وتقلّب الخضار.
5. يوضع الدجاج المتبّل فوق الخضار، وتسكب فوقه باقي الصلصة، والبقدونس، والكزبرة.
6. تغطّى الصينية بالقصدير، وتخبز في فرنٍ ساخنٍ على حرارة مئةٍ وثمانين درجة لمدّة ثمانين دقيقة.
7. يزال القصدير عن الصينية، وتحمّر حتّى يصبح لون الدجاج ذهبياً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.