بيتزا بصوص الرانش
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير عجينة البيتزا:
دقيق - كوبان ونصف
ماء دافئ - كوب
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
مقادير حشوة البيتزا:
صلصة رانش - ثلثا كوب
ثوم مفروم - فصّان
جبن موزاريلا مبشور - كوبان
جبن شيدر مبشور - نصف كوب
صدر دجاج مشوي ومقطّع إلى مكعبات - 1
طماطم مفرومة - كوب
بصل أخضر مفروم - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الماء، الخميرة، الزيت، السكر والملح. أخلطي المكونات حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.
2- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
3- ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتي تصبح مسطحة.
4- ضعي العجينة على صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت. أضيفي صلصة الرانش، الثوم، الدجاج، الطماطم والبصل الزخضر. زيدي جبن الموزاريلا وجبن الشيدر.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً علي حرارة 180 درجة مئوية لـ25 دقيقة حتى تنضج العجينة ويذوب الجبن.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي البيتزا ساخنة. ألف صحة!
التعليقات