كيك الموز بالجوز و جوز الهند
حضري كيك الموز بالجوز و جوز الهند لتحلية مميزة على سفرتك، مع كوب من الشاي لأشهى ضيافة
الكمبات
2 حبتان من البيض
2 حبتان من الموز مهروس
1 كوب من السكر البني
1/2 نصف كوب من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 نصف كوب من الحليب بودرة
1 كوب من الماء
1 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
1/2 نصف ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا
1/2 نصف كوب من الجوز المفروم
1/2 نصف كوب من جوز الهند
1 ملعقة صغيرة من القرفة
للتزيين :
1 كوب من الجبنة الكريمية
1/2 نصف كوب من السكر البني
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نضع الزيت و السكر البني و نخفقهم جيدا ، ثم نضيف البيض و الفانيليا بالتدريج ونخفق المكونات مع بعضها البعض .
2- نضيف الموز و القرفة و جوز الهند و الجوز المفروم مع الاستمرار بالخفق .
3- نذيب الحليب البودرة في كوب من الماء و نضيفه إلى الخليط .
4- في الوعاء نفسه ننخل الدقيق و البيكنغ باودر و البيكنغ صودا و نخلط المكونات حتى تمتزج مع بعضها تماما و نحصل على قوام كريمي سميك .
5- نسكب الخليط في قالب الكيك و ندخله إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلا .
6- للتزيين : في وعاء نخلط الجبنة مع السكر البني والفانيليا و نزين بالصلصة كيك الموز بعد أن يبرد و نرش فوقه القليل من القرفة و قطع الجوز و جوز الهند و بذلك يصبح الكيك جاهزا للتقديم .
التعليقات