طريقة تحضير كرواسون الشوكولاتة
كرواسون الشوكولاتة ... لضيوفك المفاجئين قدمي لهم أطيب الحلويات الغربية من الكرواسون الشهي والهش بحشوة الشوكولاتة اللذيذة
المكونات
1/2 نصف كوب من الماء
2 كوبان و نصف من الدقيق
1/2 نصف ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1/2 نصف كوب من الزبدة المذوبة
1 ملعقة كبيرة من السكر
1 كوب من الشوكولاتة المبشورة
1/2 نصف ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
2 ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
1/4 ربع ملعقة من الملح
لدهن الوجه :
1 حبة من البيض
1 ملعقة كبيرة من الحليب
طريقة التحضير
1- في وعاء عميق نضع الماء و الخميرة و السكر و الخل و الزيت و الفانيلا ، ثم نحرك المزيج حتى تتجانس المكونات .
2- نضيف الدقيق و الملح ، ثم ندعك المزيج بواسطة اليدين حتى نحصل على عجينة متماسكة و ناعمة .
3- نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم و تضعها على طبق مرشوش بالدقيق و نغطيها بورق النايلون ، ثم نتركها جانبا لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تختمر العجينة .
4- بواسطة المدلاك اليدوي نفرد كرة من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى نحصل على شكل دائرة ، نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين .
5- نضع إحدى دوائر العجين على سطح العمل المرشوش بالدقيق ، ثم ندهنها بالقليل من الزبدة ونضيف فوقها دائرة من العجين ، نكرر العملية حتى انتهاء الكمية و نحرص على عدم دهن الطبقة الأخيرة .
6- ندخل العجين إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، ثم نخرج العجين من الثلاجة و نضعه على سطح مرشوش بالدقيق .
7- بواسطة المدلاك اليدوي نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائرة كبيرة ومتوسطة السماكة ، ثم نقسم العجينة إلى مثلثات .
8- نوزع الشوكولاتة على الجهة العريضة من كل مثلث ، ثم نلف مثلثات العجين من الجهة العريضة نحو الجهة الرفيعة حتى نحصل على شكل الكرواسون .
9- نفرد ورق زبدة على صينية الفرن و نضع عليها قطع الكرواسون ، ثم نغطي الصينية بفوطة مطبخ ونتركها جانبا لمدة90 دقيقة حتى تختمر العجينة .
10- نخلط الحليب والبيض في وعاء ، ثم ندهن وجه الكرواسون بمزيج البيض .
11- ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 220 مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يصبح لون الكرواسون ذهبيا .
12- نقدم الكرواسون ساخنا أو على درجة حرارة الغرفة ، بصحة و عافية .
التعليقات