القاورما طريقة الاجداد في حفظ اللحم وأحلى طبق حمص بالقاورما | طبخات شهية

Header Ads

القاورما طريقة الاجداد في حفظ اللحم وأحلى طبق حمص بالقاورما

القاورما

من المتعارف عليه في القرى اللبنانية تحضير القاورما المنزلية او ما يعرف شعبياً بـ"الدهن". انها من أساسات المونة ومدفأة الشتاء كما يعرّفها البعض، في حين انها تبقى دائماً جزءاً من عراقة التراث اللبناني. اليكم الطريقة الأمثل للتحضير.

المكونات

500 جرام لية خروف

1 كيلو لحم

1 ملعقة صغيرة ملح اذا اردنا حفظها خارج الثلاجة نزود الملح

1 كوب ماء مغلي

مكونات الحمص

1 كوب حمص مسلوق

ربع كوب ماء مثلج او ثلج

ربع كوب عصير ليمون 

ثلث كوب طحينة

ملح

ملاحظات:

- نسلق اللحم في 1 كوب ماء الى تمام الاستواء

- ثم نسلي الدهن ونضيفه للحم دقيقتين

- يحفظ في مرطبانات في الثلاجة يقعد سنة كاملة

- لو عملنا قالب يحفظ في الفريزر

- القاورما تقدم مع الحمص ويقلى بها البيض 

فيديو الوصفة:

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.