خطوات تمنع تفتت اقراص الكبة نهائياً اثناء قليها وتحافظ على قرمشتها
أطباق المقبلات على السفر العربية لها اهمية كبيرة خصوصاً اقراص الكبة المقلية. لكن اثناء تحضير الكبة وقليها قد تواجهين بعض الصعوبات التي ينتج عنها تفتت اقراص الكبة وخروج الحشوة منها. تعلمي هذه الحيلة الفعّالة التي تمنع اقراص الكبة من التفتت وتحافظ على قرمشتها.
كيفية تفادي تفتت اقراص الكبة اثناء قليها:
اضافة الى خطوات تشكيل اقراص الكبة، يعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة ايضاً حيث انها يمكن ان تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها. لكن هذه الخطوات البسيطة يمكن ان تضمن لك المحافظة على شكل الاقراص المثالي، اتبعيها:
- استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على ان تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.
- انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الاضافية فيه. تساهم هذه الخطوة في منع تفتت اقراص الكبة عند القلي ايضاً.
- ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، احد اهم اسباب عدم تفتت اقراص الكبة هو تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.
- اضيفي القليل من النشاء الى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع اقراص الكبة.
- اذا كنت ترغبين في قلي اقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد اخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.
التعليقات