بيتزا الفصول الأربعة وبيتزا محشية
بيتزا الفصول الأربعة وبيتزا محشية .. وصفة بيتزا ايطالية محببة لدى الصغار و الكبار، حضريها بأسهل طريقة
المقادير
5 اكواب طحين
2 كوب وربع ماء
15 غ خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
اربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
لصوص البيتزا :
1 كيلو بندورة
1 بصلة
3 أسنان ثوم
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة اوريغانو
للتزيين :
500 غ جبنة قشقوان
فطر
فليفلة
زيتون
ذرة
لانشون دجاج
لانشون لحم
سجق
طريقة التحضير
1. طريقة العجين : في وعاء نضع ماء دافئ مع خميرة فورية وسكر ونقوم بخلط المكونات. في وعاء أخر نضع الطحين، الملح وزيت الزيتون ونقوم بالخلط. بعد ذلك نضيف الطحين على الخميرة والماء ونقوم بالعجن حتى يتماسك الخليط جيدا. نقوم بتقطيع العجين إلى قسمين ثم نترك العجين لمدة 15 دقيقة
2. طريقة الصوص: في محضرة الطعام نضيف البندورة المقشرة، البصل، ثوم، ملح، اوريغانو وزيت الزيتون ونقوم بالخلط جيداا. في مقلاة نضع الوصوص على النار حتى يغلي. طريقة تطبيق البيتزا: نقوم بمد العجين على شكل قرص كبير ثم نضيف الصوص ومده على العجين و نضيف جبنة القشقوان، فطر ،فليفلة خضرا و زيتون اسود. طريقة البيتزا المحشية : نقوم بمد العجين على شكل قرص كبير ثم نضع الجبن على دائر العجين ثم نقوم بلف العجين على الجبن بعد ذلك نضيف الصوص، الجبن المبشور، لانشون، وسجق نضع البيتزا في الفرن على درجة حرارة عالية لمدة من 5 إلى عشر دقائق.
التعليقات