مندي قدر اديسون
تعرفي على طريقة عمل مندي قدر اديسون اذا كنت تبحثين عن افضل طريقة لتحضير هذا الطبق العربي الشهي واللذيذ الغني بنكهة التدخين
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل - 1
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
صبغة زعفران - ملعقة صغيرة
بصل مفروم - 1
زيت نباتي - ربع كوب
أرز بسمتي منقوع 10 دقائق ومصفّى - كوبان
فلفل حار - 2
لومي - 2
حبهان أي هيل صحيح - 4 فصوص
ورق غار - 2
قرفة عيدان - 2
قرنفل - 4 فصوص
طريقة العمل
1- شغلي قدر الضغط اديسون واضغطي على زر برنامج طبخ الدجاج.
2- ضعي الزيت في القدر. عندما يسخن، أضيفي البصل وقلّبيه حتي يذبل.
3- أضيفي اللومي، الهيل، ورق الغار، القرفة والقرنفل. زيدي الأرز وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- أغمري المزيج بالماء على أن يتعدى مستوى الماء مستوى الأرز بـ1 سم.
5- أضيفي الفلفل إلى المكونات السابقة وثبتي مصفاة القدر.
6- في وعاء، ضعي الدجاج، الملح، الفلفل الأسود والزعفران. أفركي الدجاح بالتتبيلة وضعيه في القدر.
7- أغلقي القدر واطهي الدجاج لـ20 دقيقة حتى ينضج الدجاج. أخرجي البخار بالكامل وافتحي القدر.
8- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في طبق جانباً.
9-في القدر، ضعي قطعة من الفحم المشتعل داخل ورقة قصدير وأضيفي القليل من الزيت. أغلقي القدر مباشرة واتركيه لدقيقتين حتي يتبخر الأرز.
10- قدّمي المندي ساخناً. ألف صحة!
التعليقات