طريقة عمل الرمانية الفلسطينية
الرمانية الفلسطينية هي من الأكلات التراثية في فلسطين وهي وصفة غنية بالبروتين تشبه المتبل حيث تتكون من عدس وباذنجان وعصير رمان وتقدم باردة وستحبونها كثيراً .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
كيلو باذنجان مقشر ومقطع مكعبات
٤ كوب عصير رمان حامض
راس ثوم مقشر ومهروس
٢ كوب عدس بني
٢ ملعقة طحينة
٣ ملاعق زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة طحين
ملح حسب الذوق
ملعقتين شبت ناشف
قرن فليفلة أخضر حار مفروم
ماء
حبات رمان للزينة
طريقة التحضير
1. نسلق العدس بالماء في قدر عميق نصف سلقة ثم نضيف الباذنجان المقطع ونغطي القدر حتى ينضج .
2. بعدها نضيف الثوم المهروس والفليفلة المفرومة وبذور الشبت ونحرك .
3. في وعاء آخر نخلط عصير الرمان والطحين جيداً ونصبه فوق الباذنجان والعدس ونحرك .
4. نضيف الملح والطحينة ونقلي ملعقة ثوم مهروس بالزيت ونصبهم فوق الخليط ونقلب جيداً .
5. نطفئ النار ونصب الرمانية في أطباق ونزينها بحبات الرمان وتقدم باردة وإلى جانبها الخبز
التعليقات