دجاج كابريزي الايطالي
دجاج كابريزي وصفة من المطبخ الايطالي فالكابريزي هي حشوة مشهورة في إيطاليا تتكون من بندورة طازجة أو مجففة مع جبنة موزاريلا وريحان أو سبانخ حسب الرغبة .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
صدرين دجاج بدون جلد
كوب بندورة مجففة منقوعة
جبنة موزاريلا
أوراق سبانخ
٣ ملاعق زيت
أعواد خشبية صغيرة
ملح وفلفل أسود
البهارات الإيطالية:
ريحان مجفف
أوريغانو
روزماري
بقدونس مجفف
فلفل أحمر مجفف
زعتر مجفف
ثوم وبصل بودرة
طريقة التحضير
1. نشق صدر الدجاج من الوسط كالجيب ليسهل علينا حشيه. نتبله من الخارج والداخل بالملح والفلفل والبهارات الإيطالية .
2. نبدأ بحشي كل قطعة بالبندورة المجففة والسبانخ وجبنة الموزاريلا ونثبتها بالأعواد الخشبية لكي لا تفتح عند التقليب .
3. نضع القليل من الزيت في المقلاة ونضع في وسطها الدجاج المحشو ونتركه لينضج مع تقليبه وتحميره على الوجهين .
4. بهذه الطريقة يكون الدجاج بحشوة الكابريزي الشهية جاهز للتقديم .
التعليقات